Prob de config reseau local

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar nicox » 23 Mai 2005, 10:11

FAUT-IL TOUT DESINSTALLER ???

Bonjour à tous et toutes,

J'ai un reseau configuré sous xp avec une passerelle routeur :
comme pc il y a -pp
-p1
-p2
-p3
Et bien entendu il y a un bug qui vient tout embrouiller Image
-pp voit dans les favoris reseaux :pp, p1, p2
-p1 voit : pp, p1, p2
-p2 voit : pp, p1, p2
-p3 voit : p1

Le tout sous mshome.
C'est pour le bon fonctionnement de mon entreprise donc si quelqun peut me renseigner qu'il n'hesite pas ^_^
Merci d'avance à tous pour les reponses que vous pourrez m'apporter
Nicox

Ps: quand je clique sur "voir les ordinateurs du groupe de travail" il m'affiche un sablier pour ensuite me dire que je ne dispose peut-etre pas des autorisations necessaires.

Aidez moi svp c'est urgent et important.
Dernière édition par nicox le 27 Mai 2005, 20:33, édité 1 fois au total.
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar FredIce » 23 Mai 2005, 10:21

IP fixes ou assignées par le dhcp du routeur ??
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar nicox » 23 Mai 2005, 10:25

J'ai coché "obtenir une adresse ip automatiquement" dans le prtocole TCP/IP mais par contre le partage internet fonctionne à merveille
Dernière édition par nicox le 23 Mai 2005, 15:37, édité 1 fois au total.
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar nicox » 27 Mai 2005, 20:35

à l'aide svp aidez moi je suis perdu je ne sais plus ou donner de la tête Image
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar JoShuA » 28 Mai 2005, 08:49

Que "dit" le ping entre chaque élément actif de ton réseau ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nicox » 29 Mai 2005, 18:24

JoShuA a écrit:Que "dit" le ping entre chaque élément actif de ton réseau ?

apparement le resultat est parfait, reponse rapide et tout est correct.
j'ai appelé wanadoo qui m'as demandé de faire ce test entre tout les pc et le dns
ils m'ont dit que d'après le résultat tout devrai fonctionner correctement
mais ce n'est pas le cas et c'est pour cette raison que j'ai posté dans le forum
merci de ton interressement à mon sujet
si tu as d'autres idées n'hésite pas à m'en faire part
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar DanniF » 29 Mai 2005, 21:17

Bonsoir,

Est ce que les utilisateurs des PC ont leurs propres nom d'utilisateur pour ouvrir une session ou est ce que tout le monde utilisent la meme chose?

Quand on est en Workgroup et je me logue avec l'utilisateur DanniF et mot de passe DanniF il faut que cet utilisateur avec le meme mot de passe existe sur le PC distant...

Daniel
DanniF
 

Messagepar nicox » 30 Mai 2005, 01:17

DanniF a écrit:Bonsoir,

Est ce que les utilisateurs des PC ont leurs propres nom d'utilisateur pour ouvrir une session ou est ce que tout le monde utilisent la meme chose?

Quand on est en Workgroup et je me logue avec l'utilisateur DanniF et mot de passe DanniF il faut que cet utilisateur avec le meme mot de passe existe sur le PC distant...

Daniel

Bonjour DanniF,

Ben en fait chaque pc à un seul et unique utilisateur sauf celui là (comme par hasard), mais je ne pense pas que le problème vienne de là car il m'est impossible de "voir les ordinateur du groupe de travail" quand je clik sur l'onglet de gauche correspondant.
Donc j'en déduit que c'est un problème directement lié à cet ordinateur et qui ne concerne en rien le "groupe de travail" proprement dit.
Mais cela dit j'essaierai quand même d'ajouter à chaque poste ce nom d'utilisateur, et si ça resoud le problème, alors là, ""R-E-S-P-E-C-T"" et toutes mes félicitations Image mais attention aux chevilles en attendant le resultat lundi midi, en tout cas, moi, je n'espère plus Image
Merci DanniF et à demain pour le resultat

*-_ RESULTAT : Après avoir ajouter tous les utilisateurs sur chaque poste (3 sur celui-là et 4 sur les autres), je suis au regret de constater qu'il n'y a aucun changement.
Le suspence persiste, je suis toujours en attente de vos conseils et propositions de solutions.
Dernière édition par nicox le 30 Mai 2005, 09:48, édité 1 fois au total.
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar nicox » 30 Mai 2005, 14:13

Bonjour à tous,
J'ai enfin réussi à trouver la clef du mystere...
En fait, le pc est un DELL et les pilotes de carte réseau étaient installés comme fontionnant sous Win2k et non sous WinXP d'où la non reconnaissance du système.
En utilisant le logiciel d'origine fournit avec le pc j'ai pu réinitialiser le materiel reseau sous WinXP et maintenant ça fonctionne.
Merci encore pour votre aide, malheureusement inutile, mais attentionnée.
À bientôt peut-être.
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar JoShuA » 30 Mai 2005, 14:47

Etrange car les interfaces semblaient fonctionner (msg du 29/05 @ 19:24:43)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux