petit probleme avec un disque dur

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar nouni » 22 Mai 2005, 16:42

voila, jai retrouvé un ancien disque dur avec windows 98 dessus (en FAT32)
je l'ai branché en slave sur mon xp, recuperé les fichier que je voulai, ouis jai voulu le formater.
je vais dans poste de traail: clic droit "geré" puis "gestion des disques" et là au lieu de cliquer sur formater, je clique sur "supprimer la partition" malhereusement cette opération prend seulment 5seconde et pas de rerour en ariere a premiere vue.

le problème c'est qu e je ne vois plsu le disquer dur dans le poste de travail, je ne peux y acceder (meme apres des restart)
cependant je le vois dans le gestionnaire de periphérique.
je ne peux pas ou en tous cas je ne vosi pas où je peux ajoureune partition ou en tous cas remetre mon disque dur à l'état d'accessibilité.

une petite screenshot pour vous detailler le problème http://tgutman.free.fr/images/ouca.JPG


en esperant une bonne reponse ppour ne pas avoir à perdre un disque dur maxtor 20go en fat32 (jprofite pour metre des information ^^) merci d'avance, nouni
nouni
 

Messagepar survivor » 22 Mai 2005, 17:16

Bonjour
Il faut utiliser un logiciel spécialisé comme celui-ci http://www.quetek.com/prod02.htm?source=google1 mais c'est payant -:)
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FredIce » 22 Mai 2005, 19:02

il suffit que depuis le gestionnaire de disque en faisant un clic droit sur ton DD tu crés une nouvelle partition sur celui-ci.
Par contre dans ta capture d'ecran je ne vois pas ou il se trouve????
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar nicox » 23 Mai 2005, 13:33

FredIce a écrit:il suffit que depuis le gestionnaire de disque en faisant un clic droit sur ton DD tu crés une nouvelle partition sur celui-ci.
Par contre dans ta capture d'ecran je ne vois pas ou il se trouve????

-------
Justement c'est ça son problème...
Après avoir supprimé la partition le chemin du DD est inexistante (si pas de chance) et en l'occurance il a pas de chance.
Ca m'est deja arrivé et j'ai dû recréer une partition en mode instal d'OS.
Mais j'ai créé la nouvelle en ntfs pour moins de problèmes, et tout est redevenu normal.
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar nouni » 23 Mai 2005, 20:16

tu veux dire ke si je met mon cd d'xp et je lance linstall a partir du cd boot, kan je selectionne lendroit ou nstaller il trouvera mon dd "manquant" ce serai le kif, je fai lisntal rapidement pusi je formate sans me gourer, si c ca dis le stp et jle ferai

merci davance
nouni
 

Messagepar LeLapinFou » 23 Mai 2005, 20:40

nouni a écrit:tu veux dire ke si je met mon cd d'xp et je lance linstall a partir du cd boot, kan je selectionne lendroit ou nstaller il trouvera mon dd "manquant" ce serai le kif, je fai lisntal rapidement pusi je formate sans me gourer, si c ca dis le stp et jle ferai

merci davance

Pffff.... le premier message de ce thread, cela va, mais après... on ne peu même pas déchiffrer. Cela ne donne même pas envie de répondre...

Image
Dernière édition par LeLapinFou le 23 Mai 2005, 20:41, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nicox » 25 Mai 2005, 01:26

bah en gros c ça, t'as bien compris Image
mais moi j'avai carrement debranché mon hdd principal pour mettre le hdd bloqué en master Image
et depuis je n'ai plus eu de prob de ce genre donc tu devrai pouvoir faire la même chose
bon courage et surtout ne t'agace pas si ça delire Image reste ZEN !!!
reposte un message si ma reponse ne resoud pas le problème, quelqun d'autre pourra peut-etre t'aider

Bye @++
nicox
 
Messages: 15
Inscrit le: 23 Mai 2005, 09:55
Localisation: Sully-City

Messagepar nouni » 26 Mai 2005, 17:30

merci, jai mi mon cd de windows xp en boot, puis jai fait "ajouter une partiotn" jai laisse rtourner, puis aprés windows installé jai formaté et mon dd est enfin reconnu, merci a tous, sujet resolu.
nouni
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux