USB ou Ethernet

Le Forum Windows XP

Messagepar vivaldo1 » 21 Mai 2005, 16:15

Quelle est la meilleure liaison PC - livebox ?
Connexion par USB ou par Ethernet ?
Par USB j'ai une connexion au reseau local en 10 Mbits / seconde.
Serait elle emilleure en Ethernet ?
En fait je n'ai pas reseau ,mais un seul PC.
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar ewkilian » 21 Mai 2005, 16:22

Personnellement je prefère l'Ethernet à 200% surtout si tu as plusieurs pc. Mais pour un seul Pc je pense que tu ne verras pas de différence entre les 2 types de connection. En Ethernet il est indispensable d'avoir un minimum de connaissance contrairement à l'usb.
Dernière édition par ewkilian le 21 Mai 2005, 16:23, édité 1 fois au total.
ewkilian
 
Messages: 20
Inscrit le: 21 Mai 2005, 16:10

Messagepar vivaldo1 » 21 Mai 2005, 16:28

OK merci.
En ce qui concerne la connexion livebox par ethernet , le logiciel install de wanadoo doit se charger de la config je pense.
Je vais donc investir dans un cordon Ethernet
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar moi1103 » 21 Mai 2005, 16:51

ewkilian a écrit:En Ethernet il est indispensable d'avoir un minimum de connaissance contrairement à l'usb.

Image en ethernet, il suffit de brancher LiveBox Image carte réseau et windows se charge du reste... En USB, les drivers du modem sont nécessaires...

C'est pas plus compliqué, voir moins...
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar vivaldo1 » 21 Mai 2005, 18:01

OK , Mais ( car il y a toujours un mais ) la carte mére de mon pc dispose d'un connecteur LAN , ca n'est pas la meme chose qu' Ethernet ?? Dois je quand meme installer une carte reseau ?
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar LeLapinFou » 21 Mai 2005, 20:13

Bonsoir,

C'est la même chose. Image donc, pas la peine d'investir dans une carte réseau supplémentaire.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar vivaldo1 » 22 Mai 2005, 07:04

Alors j'ai un probléme.....la live box me dit qu'elle ne peut pas établir de connexion quand j'utilise le port LAN
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar moi1103 » 22 Mai 2005, 08:23

Il y a peut-être qqch à faire avec la livebox ? ... Dans le manuel il est dit qqch ?
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar vivaldo1 » 22 Mai 2005, 09:43

Non rien de spécial, mais dans l'install il est dit a un moment de connecter le cable ethernet sur le port ethernet de la livebox et sur le port ethernet du pc.
La , ca cherche la liaison et ca fint par dire que la liaison ne se fait pas.
Pourtant j'ai bien configuré mon bios mettant "enable " pour la connexion LAN de la carte mére ainsi qu'installé les logiciels qui vont avec le CD d'install de la carte mére.
Le cordon ethernet est neuf
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar moi1103 » 22 Mai 2005, 09:53

Peut-être que ta livebox n'était pas connecté... tu as écran lcd ou qqch pour voir l'état de connexion ?

Tu t'es peut-être trompé de sortie rj45 ? ...

Image
Dernière édition par moi1103 le 22 Mai 2005, 10:18, édité 1 fois au total.
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar Sevrossi » 22 Mai 2005, 10:20

Bonsoir,

La connexion ethernet est-elle active ?
Panneau de configuration Image Connexions réseau Image clic droit sur "Connexion au réseau local" Image Activer

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar moi1103 » 22 Mai 2005, 10:23

sevrossi a écrit:Bonsoir

heure a écrit:11:20:33

Image
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar vivaldo1 » 22 Mai 2005, 18:13

la connexion est active et pourtant la connexion reseau local ne se fait pas.Je crois que je vais abandoner et reconnecter en usb.
J'aime bien comprendre pourtant .mais la ????
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar Sevrossi » 22 Mai 2005, 19:28

La Live Box distribue les ip automatiquement ?
Il faut peut-etre activer le module ethernet de cette bestiole ?
Tu utilises la dernière version du kit wanadoo ? avec le navigateur intégré ? je crois qu'il n'est pas encore compatible avec la LiveBox...

Bon courage
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar vivaldo1 » 23 Mai 2005, 17:46

J'utilise le CD d'install livré avec la livebox
J'ai l'impression que le port Ethernet de la box ne sert qu'a la connection sur un mac.
J'aimerais avoir la reponse si quelqu'un a reussi a connecter a un pc par ce port.
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux