L'ADSL! J'y croyais plus, et pourtant...

Le Forum Windows XP

Messagepar doudou_8310 » 13 Mai 2005, 20:00

Alors GRANDE NOUVELLE (lol) l'adsl s'est ENFIN décidé à s'installer dans mon petit village du 77 Image Image

Je vais donc TRES prochainement faire tout ce qu'il faut pour pouvoir avoir une connexion plus rapide que 52kb/s Image ... Le problème c'est justement le "tout ce qu'il faut" : que faut-il justement ??? Image

Si vous pouviez donc me donner plein de pitites infos qui me permetraient d'installer ça sans trop de prises de tête Image

Petites précisions : je vais prendre wanadoo et je peux aller jusqu'à 2mb/s Image

Merci !! Image
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar JoShuA » 13 Mai 2005, 20:16

Bonsoir

une ligne téléphonique
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 14 Mai 2005, 10:29

Bonjour
Pourquoi a priori wanadoo ? pas Free, pas Tiscali, pas Cegetel ? quand tu as achétes quelque chose, tu prends n'importe quoi ou tu fais marcher la concurrence Image mais ça nous ne pouvons pas le faire à ta place Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 14 Mai 2005, 10:52

Bonjour,

- qu'est ce qui te dis qu'il n'a pas fait une étude de marché avant ?
- qu'est ce qui te dis que les autres FAI sont présents à ce débit surtout à l'ouverture ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 14 Mai 2005, 10:58

JoShuA a écrit:Bonjour,

- qu'est ce qui te dis qu'il n'a pas fait une étude de marché avant ?
- qu'est ce qui te dis que les autres FAI sont présents surtout à l'ouverture ?

Ta remarque est correcte dans les 2 sens Image il y a tellement de gens qui prennent wanadoo parceque c'est FT et qu'ils ont un téléphone fixe FT Image

Image
Dernière édition par survivor le 14 Mai 2005, 10:58, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 14 Mai 2005, 11:22

Il faut aussi dire, que lorsqu'on reçoit un courrier de FT qui annonce l'arrivée de l'ADSL à telle date, il y a en bas de la page un bulletin de pré-abonnement à l'ADSL via Wanadoo...
C'est la simplicité...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar doudou_8310 » 16 Mai 2005, 10:24

Lol alors pourquoi Wanadoo : parce que c'est pas moi qui paye l'abonnement c'est ma mère et elle veut pas changer de FAI donc voila pourquoi c'est pas plus compliqué que ça Image

Sinon je me posai des question sur le type de modem à prendre: j'ai lu qu'il existait 3 types de modems différents : 1 USB et 2 autres différents.
Je serais bien tenté par un USB parce que qui dit USB dit simplicité, généralement... Image

Voilà. Si vous avez d'autres infos à me donner à propos des modems ou d'autres choses, je suis là :P
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 16 Mai 2005, 10:51

Salut,

après avoir eu de très mauvaises relations avec un modem USB Image j'ai pour ma part choisi le pack eXtense ethernet, tout aussi simpla à installer, ya juste à brancher et à installer le kit de connexion Wanadoo... Pour la LiveBox qui est je suppose le 3ème modem dont tu parles, c'est la même chose, sauf qu'il faut la louer... après il faut voir si tu as besoin d'un routeur ou pas, si tu choisis des offres telles la télé ou le téléphone gratuit... sinon la liveBox "ne sert à rien"

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar doudou_8310 » 16 Mai 2005, 13:41

Alors étant donné que je vais surment prendre un 2mb/s je ne pense pas que la livebox soit très utile...

Enfin je vais cet aprem chez france telecom et je vais bien voir ce qu'ils me conseilleront de prendre Image
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 16 Mai 2005, 14:29

à 2mb/s tu peux avoir le téléphone et la télé si le service est proposé dans ta région...

tu nous diras si ya du monde chez FT un lundi de Pentecote... Image

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 16 Mai 2005, 16:36

salut,

A l'époque.... quand j'étais encore Wanadoo, j'avais pris un pack eXtense avec modem ECI. Il était en usb, et a toujours bien fonctionné. même si je le branche chez Free maintenant, je n'ai pas de pb, et il supporte largement les 10 Mo de débit. par contre, ce fait-il encore... ?? a demander pendant le repos des guerriers de ce jour chez FT.

Edit : Pour info, ce modem est USB puisque c'est ce que tu cherches ;)
Dernière édition par LeLapinFou le 16 Mai 2005, 16:38, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar doudou_8310 » 17 Mai 2005, 14:05

Alors alors...

à 2mb/s tu peux avoir le téléphone et la télé si le service est proposé dans ta région...

=> Alors malheuresement ça ne sera disponible que dans deux ans là où j'habite. Image

tu nous diras si ya du monde chez FT un lundi de Pentecote...

=> Bah je dirais autant de monde qu'un autre jour lol

Sinon pour mon modem bah j'ai pas eu le choix il m'a été "donné" (prix : 1€ "symbolique" lol).
C'est un pack extense USB S Image

Par contre hier, à l'agence, le vendeur m'a dit que je pourrais vraiment avoir l'adsl dans une semaine le temps que ma ligne de téléphone passe de 56k à 2mb.

Et ce matin je vais voir mes mails et je reçois ça:

Bonjour,

Nous avons le plaisir de vous confirmer que votre demande de changement d'abonnement a bien été enregistrée. Vous bénéficierez de votre forfait eXtense 2048/128K Fidélité à compter du 17/05/2005.

Pour toute question, l'Assistance Wanadoo se tient à votre disposition.

Merci de votre confiance et bonne navigation avec Wanadoo.

Le service client Wanadoo


A votre humble avis, qui croire? :/
€d ...
Le PC : Modèle: HP m9355.fr
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 QUAD CPU Q9300 @ 2.50GHz
Mémoire Vive: 4,00 Go
Type du Système: Système d'exploitation 64 bits.
Windows VISTA Edition Familiale Premium, SP1.

Le Portable:
Marque: Asus
Windows XP
doudou_8310
 
Messages: 58
Inscrit le: 08 Juil 2002, 23:02

Messagepar Sevrossi » 17 Mai 2005, 15:29

Le délais d'une semaine correspond au temps nécessaire à l'activation de la ligne... Pour savoir c'est simple, tu installes le modem et s'il se synchronise, c'est bon sinon... faut attendre.

Pour ce qui est du modem, ils donnent "par défaut" le kit USB à 1€ ... si tu veux de l'ethernet, il suffisait de le demander... mais ce pack ci est à 10€...

Enfin ce que j'en dis c'est qu'ils sont sérieux chez FT par chez toi... Image un lundi de pentecote... quand j'y repense... Image Image

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar zougah » 17 Mai 2005, 15:32

A mon avis, cela veut seulement dire que ton nouvel abonnement commence le 17/5, mais ne signifie pas que tu pourras surfer en ADSL à cette date... Je pense qu'il faudra compter quelques jours. Image
D'autre part, tu as pris un forfait Fidélité, ce qui implique que tu es lié à Wanadoo jusqu'au 17/5/2006 au minimum...

Ah, devancé par Sev de quelques secondes ! :P
Dernière édition par zougah le 17 Mai 2005, 15:34, édité 1 fois au total.
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Sevrossi » 17 Mai 2005, 17:03

Ah ben oui mais tu sais, j'ai l'ADSL avec Wanadoo... :D

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux