raccourcis bureau

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar lucifer42 » 07 Mai 2005, 07:22

:o j'ai installé des raccourcis sur mon bureau qui pointent vers des sites http://,avec une connection rtc et le navig IE6 tout est ok Image
Je suis passé en adsl 512 et miracle de la technique plus aucun raccourcis ne fonctionnent la fenêtre du IE6 reste vide. il me faut les inscrire "à la main" Image
ou est la subtilité ? Image :
"y a pas l'feu au lac"
lucifer42
 
Messages: 12
Inscrit le: 03 Avr 2005, 09:58
Localisation: DIJON

Messagepar leclaude » 07 Mai 2005, 07:33

bonjour
Si tu fais propriete sur les racourcis tu as bien les adresses des sites avec derriere "gabarits/default_online.asp?ord_id=38" ?
Si oui je pense que "ord_id=38" (dans mon cas) doit correspondre a une certaine configuration comme tu est passe en adsl la configuration n'est plus bonne. Refait un nouveau raccourci pour essayer je pense qu'il fonctionnera
Dernière édition par leclaude le 07 Mai 2005, 07:44, édité 1 fois au total.
leclaude
 
Messages: 35
Inscrit le: 07 Juil 2002, 18:12

Messagepar Sevrossi » 07 Mai 2005, 10:07

Bonsoir,

quand tu fais un clic droit sur le raccourci et propriétés, dans l'onglet document Web, l'URL apparait toujours ?
lors de ton passage du RTC au 512 tu as (ré)installé quelque chose ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar lucifer42 » 07 Mai 2005, 12:56

Dans les propriétés du raccourci, j'ai bien mon url, sans autre commentaire.
J'ai essayé de refaire un raccourci à partir du forum actuel, c'est ok, mais lorsque je click sur le raccourci j'ai le navigateur avec la fenêtre de l'url vide Image
"y a pas l'feu au lac"
lucifer42
 
Messages: 12
Inscrit le: 03 Avr 2005, 09:58
Localisation: DIJON

Messagepar Sevrossi » 07 Mai 2005, 13:39

Excuse mon ignorance mais commet tu fais pour créer le raccourci ? Image

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar lucifer42 » 07 Mai 2005, 17:33

j'enregistre le lien du site dans les favoris, je fais un click droit sur le favori et option : "créer un raccourci" qui se retrouve sur le bureau. et c'est tout.
Avec une connection rtc ça va tout seul. Image
Avec l'adsl, pas moyen. :/
"y a pas l'feu au lac"
lucifer42
 
Messages: 12
Inscrit le: 03 Avr 2005, 09:58
Localisation: DIJON

Messagepar LeLapinFou » 07 Mai 2005, 18:13

bonjour,

Rtc ou adsl, la connexion n'a rien a voir avec les Favoris ou les raccourcis.
Pourtant, cela fonctionne très bien. Tu enregistres ton site dans les favoris, tu fait un clic droit dessus, créer un raccourci, il va se nomer "tonsite(2)" dans les favoris, et tu fait un glisser sur le bureau.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 07 Mai 2005, 18:51

Oui cela fonctionne très bien...
Et en créant toi même le raccourci sur le bureau ? clic droit Image créer nouveau raccourci ?

sinon j'en reviens à ma question précédente :
Sevrossi a écrit:lors de ton passage du RTC au 512 tu as (ré)installé quelque chose ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar lucifer42 » 08 Mai 2005, 07:08

;) je suis tout à fait d'accord avec votre analyse, les raccourcis n'ont rien à voir avec les connection, mais les situations peuvent être tellement "tordus"que j'ai donné les derniers éléments qui aurait pu intervenir.
-Non je n'ai rien installé d'autre.
-Oui pour la procédure d'installation des raccourcis, les favoris fonctionnent parfaitement, tant qu'ils restent favoris, mais dés qu'ils sont transformés en raccourcis sur le bureau, plus rien. Image
"y a pas l'feu au lac"
lucifer42
 
Messages: 12
Inscrit le: 03 Avr 2005, 09:58
Localisation: DIJON

Messagepar Sevrossi » 08 Mai 2005, 09:49

sevrossi a écrit:Et en créant toi même le raccourci sur le bureau ? clic droit Image créer nouveau raccourci ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar lucifer42 » 08 Mai 2005, 11:14

ok j'essaye...

c'est fait, mais là j'obtiens le message :

"aucun programme n'est associé à ce fichier pour éxécuter cette action. Créez une association en utilisant l'option des dossiers dans le panneau de config."

je vais dans le pan. de config, je ne vois pas trop comment faire. Image

j'ai besoin d'un coup de main Image
"y a pas l'feu au lac"
lucifer42
 
Messages: 12
Inscrit le: 03 Avr 2005, 09:58
Localisation: DIJON

Messagepar LeLapinFou » 08 Mai 2005, 14:44

et ma méthode ? Elle fonctionne bien, je viens de la tester.
LeLapinFou a écrit:Tu enregistres ton site dans les favoris, tu fait un clic droit dessus, créer un raccourci, il va se nomer "tonsite(2)" dans les favoris, et tu fait un glisser sur le bureau.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 08 Mai 2005, 18:48

LeLapinFou a écrit:et ma méthode ? Elle fonctionne bien, je viens de la tester.
LeLapinFou a écrit:Tu enregistres ton site dans les favoris, tu fait un clic droit dessus, créer un raccourci, il va se nomer "tonsite(2)" dans les favoris, et tu fait un glisser sur le bureau.


Je crois que c'est déjà comme ça qu'il faisait... C'ets pour ça que je proposais une alternative... Image

@+

PS: les autres raccourcis, sur un programme ou une image fonctionnent ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar lucifer42 » 09 Mai 2005, 07:08

tout à fait, mes raccourcis programme du style :word , excel, money,nero, sont ok
y a juste ceux qui pointent sur une url.
je rapelle que si je clic directement sur le favori que j'ai enregistré, ça marche.
Je soupçonne un réglage dans le panneau demarrer ou dans le navigateur, j'ai aussi parlé du message qui me dit d'associer un programme dans le panneau de config > option des dossiers ! là Image
"y a pas l'feu au lac"
lucifer42
 
Messages: 12
Inscrit le: 03 Avr 2005, 09:58
Localisation: DIJON

Messagepar Sevrossi » 09 Mai 2005, 14:22

On va encore me dire que je suis borné m'enfin je m'en moque :D

Si tu cliques droit sur le bureau Image Nouveau Image Raccourci... Une petite fenetre s'ouvre te demandant le chemin, tu entres ton URL (http://www.forum-windows.com par exemple...) et que tu fais OK :D
Ton raccourci fraichement créé apparait sur le bureau... Et est-il opérationnel ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux



cron