Ip

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar asmario » 29 Avr 2005, 14:00

re bon jour

voila comment fair pour voir mon ip

merci pour vos reponces

a+
asmario
 
Messages: 38
Inscrit le: 03 Avr 2005, 10:20

Messagepar Ch_Matt » 29 Avr 2005, 14:24

Bonjour,

Lancer:
Menu demarrer >> Executer

Tapper:
cmd

[OK]

Dans la fenetre Dos (qui vient de s'ouvrir), tapper:
ipconfig

[enter]
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar FxPatrice » 29 Avr 2005, 14:27

 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Ch_Matt » 29 Avr 2005, 14:31

C'est tout de suite plus simple :D
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar PNL » 29 Avr 2005, 14:33

J'ai mi totla commander mais il me dit d'enlever la protection en écriture du fichier tu sais comment on fait?
PNL
 
Messages: 46
Inscrit le: 28 Déc 2004, 13:40

Messagepar asmario » 29 Avr 2005, 15:59

re bon jour les amis

bon j ai tout tester donc pour le raccourssi http://forum-windows.com/ip et j ai donc mon IP je test avec
executer>cmd>ipconfig et la j ai un autre ip diferent du premier alor comment savoir quelle est le mien?
du moin le bon.

merci pour vos reponces et a toute
asmario
 
Messages: 38
Inscrit le: 03 Avr 2005, 10:20

Messagepar Ch_Matt » 29 Avr 2005, 16:21

http://forum-windows.com/ip te donne ton adresse ip qui te sert sur le net, apres si tu en as d'autres avec ipconfig, il se peut que se soit ton ip reseau (si tu disposes d'un reseau local), tu dois aussi avoir des adresses commencant par 255. , il s'agit de masques de sous reseaux, pour plus d'info, je t'invite a lire adresse IP
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar asmario » 29 Avr 2005, 16:52

salut Ch_Matt

voila comme j ai dit j en est deux dif et par le mn MDOS jai

ex:

adresse ip--------------------192.***.*.**

Masque de sous-reseau-----255.***.***.*

passerelle par defaut--------192.***.*.*

voila sa je l ai dans le menu MSDOS tu remarque que mon ip commence par 192.***.*.** et en passent par

http://forum-windows.com/ip

mon ip commence par 82.***.***.** >> bl5-***-**.dsl.telepac.pt

alor quelle est le bon celui qui commence par 192 ou 82?

merci pour l explication a toute
Dernière édition par asmario le 29 Avr 2005, 16:53, édité 1 fois au total.
asmario
 
Messages: 38
Inscrit le: 03 Avr 2005, 10:20

Messagepar Ch_Matt » 29 Avr 2005, 17:17

Decortiquons doucement ces infos Image

adresse ip--------------------192.***.*.**
Masque de sous-reseau-----255.***.***.*
passerelle par defaut--------192.***.*.*

La 1e ligne, c'est la veritable adresse ip de ta machine !!
La 2e ligne, masque de sous-reseau, on laisse tomber, ca indique simplement la plage d'adresse qui t'es allouee
la 3e ligne, la passerelle, cette adresse est celle que ton ordi va chercher lorsqu'il ne trouve pas une adresse que tu chercherais a joindre (en l'occurence internet...)

http://forum-windows.com/ip
mon ip commence par 82.***.***.** >> bl5-***-**.dsl.telepac.pt

J'en deduis donc que ton ordi n'est pas directement connecte au net car ton ip est 192.***.***.*** et non pas 82.***.***.***
Donc tu te connectes via un reseau local ou un proxi ou un routeur (la je ne peux pas deviner), qui lui a sa propre adresse pour Internet qui est 82.***.***.***

C'est simple, non? Image

PS: Merci au afficionados du reseau pour me corriger si j'ai dis une betise ou apporter des precisions Image

Je ne pourrai repondre avant mardi, chez nous c'est ferie lundi, bon weekend Image
Dernière édition par Ch_Matt le 29 Avr 2005, 17:20, édité 1 fois au total.
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar JoShuA » 29 Avr 2005, 17:20

A partir du moment ou il y a une passerelle par défaut il y a de forte chance qu'il passe par un routeur ... (le proxy se définit au niveau applicatif)

Pour réseau le PC utilise la passerelle par défaut pour contacté toutes adresses IP qui ne se trouve pas dans le "sous réseau" du PC défini par l'adresse IP et le masque de sous réseau
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar asmario » 29 Avr 2005, 17:46

re

bon ben c est bon j ai conprie

et oui j ai la connection sur mon ordi (fix)et jai cree un reseau pour brancher mon portable,et comme j ai envoiller les message du portable c est pour cela alor qu il mas mis deux ip.

ben les amis vous aite super.
merci encord et encord a+

et bon weekend Image
asmario
 
Messages: 38
Inscrit le: 03 Avr 2005, 10:20


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux