réparer xp

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar denis51 » 25 Avr 2005, 12:30

Bonjour, mon pc plante réguliérement pour un rien. J'aimerai que l'on me renseigne sur la manière de réparer xp avec le cd, et y a t'il des inconvénients à faire cette manip.
Merci
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar zougah » 25 Avr 2005, 15:38

Pour réparer xp: tu bootes sur le cd, au 1er écran bleu tu choisis installer, au 2ème tu choisis réparer.
Pas d'inconvénient particulier à le faire, par contre tu perds les mises à jour de windows et il faut refaire un passage par windows update. Tout dépend en fait si ton cd est ancien ou pas. Si tu as installé des Services Pack (1 ou 2), il peut être intéressant de faire un cd avec le SP2 intégré, mais là on est un peu hors sujet...
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar denis51 » 25 Avr 2005, 17:32

Salut, hors sujet peut être mais intéressant sûrement, tu peux être plus explicite sur la manip stp?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar zougah » 26 Avr 2005, 09:29

Bien sûr, tout est expliqué ici: http://www.generation-nt.com/dossiers/lire/41/Integration-et-deploiement-du-SP2-a-Windows-XP/

Pas si compliqué que ça en a l'air... :)
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar denis51 » 26 Avr 2005, 12:33

bonjour.
ok, mais y a t'il un intéret si ma machine n'est pas en réseau?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar JoShuA » 26 Avr 2005, 12:41

Internet est un réseau ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar zougah » 26 Avr 2005, 12:54

En dehors du fait qu'internet est un réseau, comme le dit JoShuA, l'article en question ne traite pas que du déploiement en réseau...
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar denis51 » 26 Avr 2005, 13:04

tant qu'on y est, j'ai le SP1 sur xp pro, qu'apporte le sp2?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar JoShuA » 26 Avr 2005, 13:35

Un Firewall, des patchs de sécurité au niveau OS mais aussi Ie, Oe, WMP, ...
De nouvelles fonctionnalités dans Ie, le centre de sécurité, de la sécurité au niveau du composant DCOM, RPC, ...

Après j'y ai trouvé une meilleur gestion des réseaux sans-fil, moins de plantage (en particulier d'explorer.exe) mais bon tout cela reste suggestif
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar denis51 » 26 Avr 2005, 14:19

Ok, je suis peut être rétrograde, mais je vais conserver mon XP SP1 avec mon firewall Kaspersky.
Néanmoins vu que vous êtes d'indéniables spécialistes de XP, il se peut que vous ayez omis de dire à un néophyte si il y a des précautions élémentaires à prendre avant de lancer la réparation, et voire même aprés.......Autre chose: est-ce que tous mes logiciels re-fonctionneront aprés?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar zougah » 26 Avr 2005, 14:40

Le fait justement que ce soit une réparation et non une réinstallation complète fait que tu gardes tes logiciels installés et fonctionnels, ainsi que toutes tes données (pour ma part j'ai juste eu à réinstaller les pilotes de ma carte graphique, mais c'est une ATI All In Wonder et l'installation est déjà pénible pour ne pas dire plus sur un système "vierge").
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar denis51 » 26 Avr 2005, 17:41

Bonjour, en allant télécharger le correctif pour "lovesan" ( on ne sait jamais, je préfere l'avoir sous la main au cas où ), j'ai vu qu'on pouvait aussi installer le sp2 sur xp ayant le sp1. Il n'y a pas de problème d'instabilité en procédant ainsi?
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar zougah » 26 Avr 2005, 18:50

Non, d'ailleurs je pense que la plupart d'entre nous ici ont installé le SP2 alors qu'ils avaient déjà installé le SP1 avant... En tout cas, c'est ce que j'ai fait et je m'en félicite: beaucoup moins de plantages et aucun problème de compatibilité.
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar denis51 » 27 Avr 2005, 10:09

Bonjour, quand j'insére le cd dans le lecteur, l'installation démarre aussitôt.
Est-ce que je dois booter dessus en redémarrant le pc, ou est-ce la même chose en débutant la réparation sans redémarrer le pc?
Est-il normal qu'il fasse une collecte des infos, me demande le code, et démarre l'install en me disant qu'il reste 51 mn avant la fin de l'installation, puis demande à redémarrer? je veux pas faire de co...., donc j'ai stoppé la manip.
Merci
denis51
 
Messages: 51
Inscrit le: 24 Aoû 2004, 13:09

Messagepar zougah » 27 Avr 2005, 11:10

Oui, si tu as bien appuyé sur la touche R au niveau du 2ème écran bleu, c'est normal; ça ressemble à une installation normale, mais tu gardes tes logiciels, tes fichiers et tes paramètres.
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux