écrans figés à répétition avec xp pro

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar fouine du 17/8 » 22 Avr 2005, 09:34

Depuis environ deux mois et sans que je n'aie installé quelque chose de particulier, XP plante lamentablement à chaque démarrage en rebootant automatiquement ou en créant un écran figé où la souris ne marche plus. C'est la même chose quand j'essaie de me servir d'Acrobat Reader 6.0 ou des logiciels de retouche d'images de type Corel Phot-Paint.

En outre, lorsque le système scanne le disque après un redémarrage intempestif, il signale que les fichiers ntuser.dat et wiaserv.log ont une taille incorrecte.

Une dernière chose : lorsque, par miracle, je démarre normalement, un nouveau service ue j'ignore apparaît dans les processus système : SAVSCAN.EXE.


Une solution prompte serait pour mon ordy du plus bel effet.

Configuration: carte mere : VIA VT8601
carte graphique : Trident Blade 3D
systeme : XP Pro (sans service pack)
fouine du 17/8
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Avr 2005, 15:57

Bonjour,

Cela peut venir de tellement de chose...
en tout cas, le fichier SAVSCAN.EXE est une partie de Norton, le Firewall pour être précis.
XP Pro (sans service pack)

Pourquoi déjà ne pas mettre ton windows a jour ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 22 Avr 2005, 18:49

Bonsoir
moi je ferais un scan antivirus, si négatif: booter sur le cd d'XP et choisir la réparation
Bonne chance :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FxPatrice » 22 Avr 2005, 19:26

... Et installer le SP2,et les mises à jour suivantes ...
... Et mettre à jour tes différents pilotes ...
... Et tant qu'on y est mettre à jour Acrobat Reader, on en est à Acrobat reader 7.0.x ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar survivor » 23 Avr 2005, 10:43

FxPatrice a écrit:... Et installer le SP2,et les mises à jour suivantes ...
... Et mettre à jour tes différents pilotes ...
... Et tant qu'on y est mettre à jour Acrobat Reader, on en est à Acrobat reader 7.0.x ...

tu as raison, c'est tellement évident qu'on ne le dit plus mais... ;)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux