contrôl PC à distance via VNC

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar corleone13000 » 20 Avr 2005, 21:13

Bonsoir,

J'aimerais savoir si quelqu'un à déjà essayé de prendre le contrôle d'un pc à distance grâce à vnc, car moi je n'y arrive pas.

En fait j'utilise au boulot vnc pour accéder à des serveurs à distance mais le pc client et serveur appartiennent au meme réseau d'entreprise, par contre si j'essais entre 2 pc simplement connectés sur le web je n'y arrive pas, est ce que quelqu'un y arrive??

merci.
corleone13000
 
Messages: 33
Inscrit le: 11 Mar 2005, 11:10

Messagepar moi1103 » 20 Avr 2005, 21:54

Salut,

Ton message se résume par : " VNC marche pas" ... Avec si peu d'informations on peut pas t'aider.
Décris nous le problème que tu rencontre s'il te plait :)
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar corleone13000 » 20 Avr 2005, 22:00

Ben en fait je suis avec un pote et on essai de prendre le controle à distance. on démarre le serveur sur son pc par exemple et moi dans le viewer je rentre l' IP de sa machine ainsi qu'un mot de passe configuré on a coupé les firewall par précaution mais rien je n'arrive pas à accéder à sa machine ni lui non plus ... alors je voulais savoir si quelqu'un à dejà établit une connexion de ce genre et si oui y q t'il quelque chose de particulier à faire car il semble que l'on fait ce qu'il faut.
corleone13000
 
Messages: 33
Inscrit le: 11 Mar 2005, 11:10

Messagepar moi1103 » 20 Avr 2005, 22:07

Pour ma part aucun problème... Vous êtes chez quel FAI ? Vous avez un modem-routeur ? ...
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar corleone13000 » 20 Avr 2005, 22:13

Oki merci c'est ce que je voulais savoir donc ça marche quand on a un FAI valable... Image

En fait je suis dans une résidence universitaire et le FAI est celui de la residence et le reseau est pas térrible, en fait on a déjà eu des pb de connection smtp et ftp ....


donc ça confirme ce que l'on pensait c'est le réseau qui est pourrit Image Image

Merci pour la réponse.
corleone13000
 
Messages: 33
Inscrit le: 11 Mar 2005, 11:10

Messagepar moi1103 » 20 Avr 2005, 22:15

Ils ont probablement les ports bloqués :|
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52

Messagepar corleone13000 » 20 Avr 2005, 22:44

Une autre petite question: en fait je v prendre l'accés à distance de mon pc chez moi ( mon vrai chez moi Image ) mais est ce que si je met le nom de la machine pour m'y connecter ça va fonctionner ( je ne vois pas comment) ou bien est-ce qu'il va faloir passer par l' IP sachant que je n'ai pas une IP fixe donc obliger de changer toute les 24H.

Et si obligé d'attaquer la machine par l'IP y a t-il un moyen de faire correspondre l' IP avec un nom de machine qui se mettrait à jour toute les 24 heures de façon automatique ( du meme principe que Dyndns pour associer une @IP à une adresse dns), ce qui m'eviterais de devoir connaitre à chaque fois la nouvelle IP de la machine distante.

Merci d'avance.
corleone13000
 
Messages: 33
Inscrit le: 11 Mar 2005, 11:10

Messagepar JoShuA » 21 Avr 2005, 00:45

Bonsoir,

Le plus simple est d'utiliser un service tel que DynDNS ou No-IP

Ps : pour ton probleme de VNC as tu essayé Terminal Serveur (si vous êtes tous les 2 en environnement windows XP ? )
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar corleone13000 » 21 Avr 2005, 09:42

Merci je v essayer Terminal serveur, je ne connais pas; c'est mieux que VNC?
corleone13000
 
Messages: 33
Inscrit le: 11 Mar 2005, 11:10

Messagepar JoShuA » 21 Avr 2005, 11:44

C'est surtout natif à Windows ... apres cela dépend de tes besoins aussi ...

mais le mode console correspond à VNC (touche WIN + R -> mstsc /console)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar corleone13000 » 21 Avr 2005, 19:02

Merci bcp Joshua pour tes réponses Image
corleone13000
 
Messages: 33
Inscrit le: 11 Mar 2005, 11:10


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux