Probleme de partage de connexion internet

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar arsta0022 » 19 Avr 2005, 08:09

Bonjour à tous
J ai deux ordinateurs reliés par cable rj45 croisé.
Le pc 1 a une connexion RNIS avec pour adresse IP 192.168.0.1 et pour masque de sous réseau 255.255.255.0
J ai suivi la methode pour partager la connexion internet tout c est deroulé correctement et sans difficulté.
Le pc 2 a pour adresse ip 192.168.0.2, comme masque 255.255.255.0, comme passerelle 192.168.0.1 et comme dns primaire 192.168.0.1
Les deux pc comminuquent bein entre eux lorsque l un ping l autre ca fonctionne et vise versa.
lorsque je fait propriete sur le favoris reseaux, je vois bien avec le pc 2 la connexion internet partager que je peux connecter et deconnecter. Mais grand soucis lorque je lance l internert explorer sur le pc 2,celui ci me dit que le server et introuvable ou indisponible; alors que le pc 1 seconnecte bien sur le net.
J ai retirer mes firewall et toujours pareil.
Et ma connexion internet est bien partage (Propriete sur l icone de connexion et cocher la case pour le partage)
Quelqu un pourrait m aider car la je pete un cable
Merci d avance.

Configuration: deux windows xp media center 2005
Dernière édition par arsta0022 le 19 Avr 2005, 08:30, édité 1 fois au total.
arsta0022
 

Messagepar Ririfi88 » 19 Avr 2005, 11:03

Peux-tu "pinger" un site extérieur depuis le PC2 (genre google.fr) ?
Image Image
Ririfi88
 
Messages: 43
Inscrit le: 09 Mai 2002, 10:39
Localisation: Alsace

Messagepar zougah » 19 Avr 2005, 11:38

Je suis un peu surpris par l'adresse DNS sur ton PC 2: c'est celle du PC 1 !
Les adresses DNS sont en principe fournies par ton FAI...
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar JoShuA » 19 Avr 2005, 14:18

zougah a écrit:Je suis un peu surpris par l'adresse DNS sur ton PC 2: c'est celle du PC 1 !
Les adresses DNS sont en principe fournies par ton FAI...

Cela fonctionne parfaitement comme cela ... je l'ai fais pendant quelques années lorsque j'utilisais le partage Microsoft ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arsta0022 » 19 Avr 2005, 14:55

merci pour vos reponse et non j ai pas essayer de pinger google ni aucune autre adresse.
va essayer ce soir et vous tiens au courant.
quant a mon dns j ai vu ca sur plusieurs site qu il fallait mettre l ip du pc hote.
arsta0022
 

Messagepar ZE_ » 19 Avr 2005, 16:38

Salut sur ton second pc quel est la config dans l'option internet explorer ?

Outils / options internet / connexions

( si ta case : Ne jamais établir de connexions et décoché essaie de la cochée puis re-essai de te connecter )
À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire
ZE_
 
Messages: 13
Inscrit le: 18 Avr 2005, 11:51

Messagepar zougah » 19 Avr 2005, 19:12

Cela fonctionne parfaitement comme cela ... je l'ai fais pendant quelques années lorsque j'utilisais le partage Microsoft ...

OK, je n'ai rien dit... Image
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar arsta0022 » 20 Avr 2005, 07:14

Dans les option internet/connexion/parametre j ai essayer les deux solution avec la case coche et sans la case coche.
J ai meme fais ce que disait microsoft sur leur site toujours dans les option internet/connection/configuration et j ai suivi leur procedure et touojour rien!!
Ce qui est bizar, c est que je peux depuis le pc 2 connecter et deconnecter le net et lorsque je lance ie il ne m affiche rien et dans l onglet dans la barre de demarrage il me met serveur introuvable
Que faire????
(merci pour ceux qui m ont repondu)
arsta0022
 

Messagepar JoShuA » 20 Avr 2005, 07:53

Peux tu nous donner le résultat de ces 2 commandes STP :

* ping 216.239.59.104
* nslookup google.fr
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar arsta0022 » 20 Avr 2005, 08:26

JoShuA a écrit:Peux tu nous donner le résultat de ces 2 commandes STP :

* ping 216.239.59.104
* nslookup google.fr

donne rien le ping (enfin il me dit de verifier si l adresse et correct) et pour le nslookup a pas fait et pourra voir que se soir car la je suis au taf et si ca donne rien que faire???
car a deja essayer plein de chose trouver sur plusieurs sites et toujours rien je desespere la
Dernière édition par arsta0022 le 20 Avr 2005, 08:31, édité 1 fois au total.
arsta0022
 

Messagepar arsta0022 » 20 Avr 2005, 14:41

Probleme normlement resolu cela vient apparement de mon firewall que j ai pas assez configurer
vous tiens au courant
arsta0022
 

Messagepar arsta0022 » 21 Avr 2005, 07:11

Ok probleme resolu j avis comme firewall zonealarme et apparement il n est pas configurable pour le partage de connexion internet Image , j ai donc installer zonealarmepro et ca fonctionne du tonnerre.
Merci a tous pour vos reponses! :P
arsta0022
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux