question sur clonage partition

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 17 Avr 2005, 10:11

bonjour
je vais m'acheter un hdd de 200 g°, je veux copier la partition C de mon ancien hdd avec acronis. Mon ancien hdd est en fat 32 mais je veux exploiter le nouveau (vu la capacité) en ntfs, question: est-ce que je peux cloner l'image de la partiton c (ancien hdd) directement sur le nouveau, ou dois-je la convertir en ntfs avant ?
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2005, 13:37

Bonjour,

Je ne sais quel soft de clonage tu utilise, mais par défaut, quel que soit le soft, si tu fais une copie de partition, ou de disque sur un autre disque, il te reprendra le format de ta partion. Donc, tu restera en FAT32 sur ton nouveau disque. a toi si tu veux le transfortmer après, d'utiliser la commande convert de windows XP. Attention, cette commande ne va que dans un sens, une fois en ntfs, tu ne peux pas revenir en arrière.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 17 Avr 2005, 13:38

Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Avr 2005, 19:15

Merci à tous les deux, j'utilise Acronis True Image (sur un cd bootable) pour cloner réguliérement la partition primaire et je m'en sers en cas de gros bléme, c'est comme ghost mais entiérement graphique (même sous dos) et trés simple à utiliser. J'ai bien lu le tuto que j'avais déja répéré, merci Joshua Image
Acronis adapte à la volée la taille de la partition clonée sur un nouveau dd en fonction de l'espace dispo, je n'ai donc qu'à convertir avant defaire un nouveau clone, cette fois en ntfs.
A+ Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2005, 19:38

survivor a écrit:j'utilise Acronis True Image (sur un cd bootable) entiérement graphique (même sous dos)

Je connais, très bien, plus léger que ghost, et il démarre sous linux, pas sous dos. mais bon, c'était pour la petite histoire. Sinon, très bien comme produit, a recommander.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 17 Avr 2005, 20:05

Pour ma petite histoire à moi c'est ce logiciel qui était utilisé pour les sauvegardes du serveur de l'ancien forum ...

Excellent produit en effet :)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar survivor » 18 Avr 2005, 07:57

LeLapinFou a écrit:
survivor a écrit:j'utilise Acronis True Image (sur un cd bootable) entiérement graphique (même sous dos)

Je connais, très bien, plus léger que ghost, et il démarre sous linux, pas sous dos. mais bon, c'était pour la petite histoire. Sinon, très bien comme produit, a recommander.

Salut
J'insiste, il démarre sous dos Image je n'ai pas linux, donc... cqfd
A+ :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 18 Avr 2005, 10:36

Je pense que LLF parle du CD Bootable qui doit être basé sur Linux ... ce qui ne nécessite aucunement que tu es linux sur ta machine.

En allant voir le site d'Acronis on peut lire ceci :

Bootable Media OS :
DOS
Linux

Donc je pense que vous avez tous les deux raisons ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 18 Avr 2005, 12:12

Donc ça donne: cd bootable sous dos ou linux selon l'os installé Image chez moi, dos. y-a-t-il consensus Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 18 Avr 2005, 14:16

Salut,

Chez moi, je suis "pur" windows, et le cd bootable créé par le produit (sous windows) est sous base linux.
Cela n'implique pas que le produit ne peut pas être lancé sous dos, je n'ai jamais essayé.
Dernière édition par LeLapinFou le 18 Avr 2005, 14:16, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 19 Avr 2005, 08:04

j'abandonne, ça fonctionne et c'est ça qui compte Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar LeLapinFou » 19 Avr 2005, 20:10

survivor a écrit:ça fonctionne et c'est ça qui compte Image

Tout a fait. le principal ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux