Reconnaissance périphériques USB sur pour unique

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar ian » 10 Avr 2005, 13:08

Bonjour,

Voila mon problème : Mes périphériques USB ne fonctionnent que sur le port USB sur lequel ils ont été branchés avant que je fasse des mises à jour Windows update.

En gros, j'ai formaté mon pc, installé win xp, branché mes périphériques (souris, dongle wifi, disque dur externe, etc.), installé tous les pilotes. A ce moment là ils sont tous reconnus sans problème.

Ensuite, j'ai fait toutes les mises à jours windows update (dont le service pack 2) et depuis, deux problèmes :

- impossible de faire reconnaitre n'importe quel autre périphérique que je n'avais pas inséré avant les mises à jour (ex. ma clée usb, mon appareil photo numérique).

- problème si je change un périphérique de port USB. J'ai deux ports USB, elle ne marche que sur l'un... si je la branche sur l'autre l'assistant ajout de nouveau matériel s'ouvre et il ne trouve pas les pilotes. Même ma souris optique USB ! Idem pour tous les autres appareils.

Voilà les tests que j'ai deja essayés, sans succès :
- mise à jour des pilotes via l'assitant matériel du paneau de config,
- désinstallation de chacun de périphérique via ce même assistant puis réinstallation,
- désinstallation du controleur de bus usb : après ça impossible de le réinstaller, il n'est pas reconnu... Obligation de revenir à un point de restauration antérieur.
- installation de la dernière version des drivers de mon chipset

Je n'ai plus trop d'idée, j'ai cherché des infos un peu partout, quelques personnes ont le même problème mais je n'ai trouvé aucune solution.

Je ne sais même pas si c'est lié au service pack 2 ou pas, vu que j'ai installé toutes les mises à jour proposées par windows update, je ne sais pas de laquelle peut venir le soucis.

Merci pour vos idées...
ian
 

Messagepar ian » 17 Avr 2005, 21:43

Problème résolu : il venait des drivers USB de ma neuf box qui apparement n'étaient pas compatibles avec le SP2 de Windows XP.
ian
 

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2005, 22:06

Merci d'être revenu afin de nous donner la solution. Image

Merci aussi a neuf télécom, un mauvais drivers implique qu'aucun matériels USB ne peuvent fonctionner sur un autre port.... pas cool. Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités

  •  Liens commerciaux