Problème de port jeu

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar rmor » 04 Avr 2005, 21:54

Bonsoir,

je viens de changer de carte mère (une ASUS A7N8X-X + Athlon XP3000). J'ai désactivé le périphérique son et port jeu intégré, pour utiliser ma carte SoundBlaster PCI 128.
Le système n'a pas de ressource suffisante pour le port jeu (signe jaune): Or la plage d'entrée-sortie n'est pas utilisée par un autre périphérique. Par contre le son est fonctionnel.

Cartes insérées : ATI Radeon 9600SE AGP, carte Firewire et carte son.

D'où peut provenir cette anomalie ? Merci d'avance.

Robert
rmor
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Avr 2005, 22:06

Bonsoir,

il doit certainement y avoir un conflit dans la plage d'adresse utilisé par le port jeuxou de mauvais drivers.
Mets dans le BIOS, le PNP OS sur disable, et reboot pour voir, ceci afin de laisser ta carte mère gérer les IRQ et entrée/sortie elle même, plutôt que windows.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar rmor » 05 Avr 2005, 13:42

Bonjour et merci d'abord de la réponse.

J'ai vérifié les adresses entrée-sortie utilisées avec Everest, Aida32. La plage 0200-0207 n'est utilisée par aucune ressource.

J'ai téléphoné à la boutique ou j'ai acheté la carte (rue Montgallet!) : Réponse, l'alim de 300W est insuffisante pour cette carte. Pourtant le notice n'exige pas plus !

Je vais essayer la manip indiquée et te tiens au courant.

Amitiés, Robert
rmor
 

Messagepar moi1103 » 05 Avr 2005, 14:28

rmor a écrit:Réponse, l'alim de 300W est insuffisante pour cette carte.

Salut,

Il faut penser aussi qu'il n'y a pas que ta carte alimentée ... Le problème doit venir de là :)
moi1103
 
Messages: 617
Inscrit le: 11 Juil 2003, 21:52


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux