Connexion Wifi entre deux PC (débit)

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar alain34 » 01 Avr 2005, 15:29

Bonjour à tous.
Deja excusez moi si ce post n'est pas dans la bonne rubrique.


J'ai 2 pc sous XP (un fixe et un portable), le fixe est equipé d'une carte WIFI Dlink Norme B (22Mbits), le portable c'est un centrino Wifi Norme G (54mbits), je pensais que le débit entre les deux pc allait être au maximum de 22Mbits.
Or il est au maximum de 11Mbits. Est ce normal?? il y a t il un bridage quelque part?

Si quelqu'un a constaté le même problème et avait un solution, merci d'avance.
alain34
 

Messagepar zougah » 01 Avr 2005, 16:27

Bonjour,

A mon avis c'est normal: le Wifi en norme b est en 11 mbits/s. Le débit à 22 mbits/s est une astuce de Dlink pour avoir une norme b un peu "poussée" et ne peut fonctionner qu'entre 2 cartes de marque Dlink.

Donc, je ne suis vraiment pas sûr qu'il existe une solution...
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Sevrossi » 01 Avr 2005, 17:12

Bonsoir

Pas d'astuce de DLink là dedans... il y a la norme 802.11b+ qui autorise bien un taux de transfert à 22mb/s
Et il n'y a pas que DLink qui l'utilise...
Maintenant il y a tout un tas d'options de configuration dans le logiciel que DLink fourni avec ses cartes, tu as cherché de ce coté ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 01 Avr 2005, 17:56

la "norme" b+ existe mais n'est pas implémenté partout pareil hélas Image car beaucoup de constructeur n'ont pas attendu la finalisation (mais se sont basés sur le Draft) pour sortir leur matériel ...

Donc à mon avis c'est peut-être tout simplement l'implémentation du protocole b+ qui n'est pas intégré dans le centrino ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 01 Avr 2005, 18:10

peut-être bien que oui, peut-etre bien que non :D

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar zougah » 01 Avr 2005, 20:25

Et en tout cas, pour ces normes qui n'existent pas forcément sur tous les matériels (et il y a peu de chances que ça change, vu qu'on en est à la norme g, et même super g), il n'est pas conseillé de mélanger les marques pour que ça fonctionne à plein régime.

Sinon, désolé, je ne connaissais pas la norme b+... Image
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Sevrossi » 01 Avr 2005, 22:23

Bonsoir,

Je viens de regarder sur mon Centrino, dans le gestionnaire de périphériques, double clic sur la carte wifi intégrée...
Image onglet Avancé
Image puissance de transmission, tu as une description qui te dit ce que tu peux avoir, au besoin il faut décocher la case "Utiliser la valeur par défaut"

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux