restaurer un pc

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar tibo » 28 Mar 2005, 19:13

j'aimerai restaurer mon pc car je le trouve lent et je voudrai le retrouver comme quand je l'ai acheté. On m'a conseillé de le restaurer avec le smart restor mais je ne l'ai pas trouvé sur mon pc.j'ai un cd restauration mais quand je le met dans mon pc il le lit mais ne m'affiche aucun dossier à l'interieur et pourtant celui-ci est plein d'informations.pouvez vous m'aider dans ma démarche? merci d'avance
tibo
 
Messages: 12
Inscrit le: 28 Mar 2005, 18:59

Messagepar Sevrossi » 28 Mar 2005, 19:36

Bonsoir,

Smart Restore est probablement un logiciel propriétaire... Quelle est la marque de ton PC ?

Pour utiliser le CD de restauration, il faut booter dessus, et pas simplement le mettre dans le leccteur quand tu es sous Windows.

Bon courage
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar tibo » 28 Mar 2005, 20:15

mon pc est un Joystick GV 3000, ADM Athlon XP 3000+, 512 Mo DDRAM, ATI 9800-all in wonder 128 Mo

j'ai essayé de le faire booter sur le CD restauration en le mettant ds le lecteur et en redémarrant ms aucun résultat, il s'est allumé comme d'habitude.

merci de m'aider
tibo
 
Messages: 12
Inscrit le: 28 Mar 2005, 18:59

Messagepar Sevrossi » 28 Mar 2005, 21:16

Bonsoir,

la séquence de boot ne prend certainement pas en compte le cd... Va dans le BIOS et modifie la.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar tibo » 29 Mar 2005, 12:14

bonjour,

comment faire pour aller dans le bios? je crois qu'il faut appuyer 2 fois sur "suppr" au démarrage ms je ne suis pas sur.comment y accéder et quel parametre modifier une foi dedan?

merci.
tibo
 
Messages: 12
Inscrit le: 28 Mar 2005, 18:59

Messagepar LeLapinFou » 29 Mar 2005, 12:27

bonjour,

cela dépend du PC, des fois, c'est la touche suppr en général, mais cela peut aussi être F1, ou F2, ou F10, et encore F12....
généralement, tu as un message au démarrage de ton pc, s'il n'a pas été désactivé, qui te dit "appuyer sur XX pour entrer dans le setup", ou encore "XX for setup"....
une fois dans le bios, tu cherches le boot menu, et dans ce boot menu, il y a la séquence de démarrage. généralement, c'est le lecteur de disquette en premier, suivit du disque dur, et enfin de ton lecteur de cd. il faut mettre le lecteur de cd en première position, en appuyant sur la touche - du pavé numérique. Après, tu sauvegarde et tu reboot.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar tibo » 29 Mar 2005, 22:36

bonsoir,
merci de l'info je vais essayer et je te tiens au courant
tibo
 
Messages: 12
Inscrit le: 28 Mar 2005, 18:59

Messagepar tibo » 30 Mar 2005, 22:02

Merci pour tout j'ai réussi a booter sur le cd et tout est en ordre merci.
tibo
 
Messages: 12
Inscrit le: 28 Mar 2005, 18:59

Messagepar Sevrossi » 30 Mar 2005, 23:11

Cool
Image

Bonne continuation,
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux