Ecran bleu - Pas le temps de voir le méssage !!!!!

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Gim30 » 27 Mar 2005, 09:22

Bonjour,

Depuis 2/3 jours j'ai des écrans bleus qui viennent aléatoirement... en début ou au bout de 6 heures... le soucis, c'est que le pc reboot instantannément et je ne vois pas l'erreur.

C'est un pc portable neuf, sous win xp sp2.

J'en suis à mon 3ième format, tout réinstall et ai toujours ces soucis.

Dans l'observateur d'évènement ai 2 types d'erreurs :

- Erreur netevent.dll

- Erreur : Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger : NvNdis, nvport et en clickant sur + d'infos toujours ce netevent.dll

Alors ce fameux netevent.dll, je suis en version 5.1.2600.0

Soucis avec mes drivers Vidéo, ma cg, ou c'est ce netevent.dll qui déconnent tout court ?

Merci.
Gim30
 

Messagepar Sevrossi » 27 Mar 2005, 10:12

Bonsoir,

Première chose à faire : désactiver le redémarrage automatique pour pouvoir visualiser l'écran bleu que Bilou veut nous cacher...

Image Panneau de Configuration
Image Système
Image Onglet "Avancé"
Image Rubrique "Démarrage et Récupération Image Paramètres
Image Décocher la case "Redémarrer automatiquement"

Voilà,
Bon courage,
@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Gim30 » 27 Mar 2005, 10:23

Voilà, ça c'est fait.

J'en ai profiter pour aussi réinstall mes drivers vidéo, et vider le journal évènements.
Je reboot et là miracle, pas d'erreurs.

Ma connect WIFI tarde à se connecter, et là paf 2 erreurs :

- Le service Service d'application d'assistance IPv6 est en attente de démarrage. Détail : toujours le fameux netevent.dll

- Le pilote de démarrage système ou d'amorçage suivant n'a pas pu se charger : NvNdis, nvport. Détail : toujours le fameux netevent.dll

Merci pour l' aide.
Gim30
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Exabot [Bot] et 10 invités

  •  Liens commerciaux