Modifier BOOT.INI pour écran au démarrage

Le Forum Windows XP

Messagepar cristolapierre » 24 Mar 2005, 23:43

Bonsoir,

Lorsque je démarre Windows XP, un écran noir me propose de choisir entre un démarrage de Windows XP et un démarrage de Windows. Malheureusement, l'option par défaut est Windows, et cela plante le démarrage., Moi, je voudrais directement démarrer Windows XP.

J'ai cherché avec msconfig mes paramètres du fichier BOOT.INI, et les voici :

[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:$WIN_NT$.~BTBOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect

Je soupçonne le BOOTSECT.DAT d'être à l'origine de mon problème. Puis-je supprimer la ligne Default=C:$WIN_NT$.~BTBOOTSECT.DAT ? Faut-il la remplacer par quelque chose ?

D'avance merci
cristolapierre
 

Messagepar Pascal ROY » 25 Mar 2005, 08:18

Je pense que tu peux la supprimer sans probleme !

Vérifie toutefois que que la ligne
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect

soit correcte !

Et enregistre ton Boot.ini dans un boot.old ou qqchose comme ça avant de faire ta modif', on ne sait jamais Image

Bon courage

Pascal
Pascal ROY
 
Messages: 28
Inscrit le: 08 Mar 2005, 13:45

Messagepar FredIce » 25 Mar 2005, 08:43

effectivement verifie bien que l'emplacement multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS corresponde bien a ton installation
par contre ne suprime pas la ligne default mais modifie la de cette maniere:

Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS


ce qui te donnera un truc de ce style:

Code: Tout sélectionner
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP  Edition familiale" /noexecute=optin /fastdetect
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar Pascal ROY » 25 Mar 2005, 13:24

Salut FredIce,

Ca plante si on supprime la ligne "Default" ???

Pascal
Pascal ROY
 
Messages: 28
Inscrit le: 08 Mar 2005, 13:45

Messagepar FredIce » 25 Mar 2005, 14:04

Pascal ROY a écrit:Salut FredIce,

Ca plante si on supprime la ligne "Default" ???

Pascal

je doit t'avouer que je n'ai jamais essayé :/
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar Pascal ROY » 25 Mar 2005, 14:35

Y a t-il un amateur pour essayer de planter son Windows XP Image Image
Pascal ROY
 
Messages: 28
Inscrit le: 08 Mar 2005, 13:45

Messagepar cristolapierre » 25 Mar 2005, 23:01

J'ai pas essayé de planter, mais je confirme la solution de FredICe... ça fonctionne à merveille.

Merci à tous
Image
cristolapierre
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux