Bouton de Mise en veille inaccessible (grisé)

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar cristolapierre » 23 Mar 2005, 22:43

Bonsoir,

Depuis que j'ai réinstallé Windows XP (édition familiale) sur mon PC, je ne peux plus accèder au bouton de mise en veille (Menu Démarrer puis Arrêter l'ordinateur) : le bouton est grisé.

Puis-je le rendre à nouveau opérationnel ?

D'avance merci de votre aide.
cristolapierre
 

Messagepar Memel44 » 23 Mar 2005, 23:21

Bonsoir,

Pour que tout rentre dans l'ordre il faut installer les drivers de ta carte graphique ;)
Memel44
 

Messagepar jorage » 24 Mar 2005, 20:22

Si non, fais un clic droit sur le burreau
propriétés
écran de veille
gestion de l'alimentation
onglet : Mise en veille prolongée
Coches : Activer la mise en veille prolongée
Ok
et normalement, le bouton devrait être actif...!!! @+
Bonjours à tous et longue vie au Forum-Windows...!!!
Le bonheur le plus doux est celui qu'on partage.
[ Jacques Delille ] ....!!! @+
jorage
 
Messages: 146
Inscrit le: 02 Jan 2002, 21:26

Messagepar cristolapierre » 24 Mar 2005, 22:20

Bonsoir, et merci pour vos réponses... MAIS :

- le driver de ma carte graphique est déjà installé Image

- je n'ai pas d'onglet Veille prolongée dans la partie Gestion de l'alimentation

:(
cristolapierre
 

Messagepar LeLapinFou » 24 Mar 2005, 22:59

Bonsoir,

cela arrive quand on installe certain drivers....

Pour savoir lequel bloque la mise en veille, télécharge cet utilitaire chez microsoft.

Il s'éxécute en mode console, c'est a dire sous dos.
Tu tapes Dumppo ps cap dans ta console DOS, et il doit te dire quel drivers interdit la mise en veille.

edit : petite précision, tu dois avoir une ligne LEGACY DRIVER DETECTED suivit du driver fautif.
Dernière édition par LeLapinFou le 24 Mar 2005, 23:03, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar cristolapierre » 24 Mar 2005, 23:31

Merci Lapin fou, j'ai téléchargé l'utilitaire, mais il ne démarre pas : je double clic sur le fichier .exe mais il ne se passe rien... (pas d'écran dos, pas de message d'erreur)

Désolé d'être récalcitrant, mais c'est bien malgré moi.
cristolapierre
 

Messagepar FredIce » 25 Mar 2005, 08:59

cristolapierre a écrit:Merci Lapin fou, j'ai téléchargé l'utilitaire, mais il ne démarre pas : je double clic sur le fichier .exe mais il ne se passe rien... (pas d'écran dos, pas de message d'erreur)

Désolé d'être récalcitrant, mais c'est bien malgré moi.

c'est un utilitaire en ligne de commande comme te l'a explique notre ami LLF
il faut donc pour faire simple que tu le copie dans C:Documents and SettingsTonProfil

ensuite:
Image demarrer
Image executer
Image cmd
Image là, dans la console tu peux taper la commande que LLF t'as dite precedement
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar cristolapierre » 25 Mar 2005, 23:10

Merci, je ne savais pas ce qu'était un utilitaire en ligne de commande.

Alors Dumppo.exe marche bien maintenant, mais aucune ligne ligne avec la mention LEGACY DRIVER DETECTED.. Voici ce que j'obtiens, pour les connaisseurs.

Win32 System power status
AC line status..........: on line
Battery flag............: high
Battery life percent....: 98
Battery full life time..: -1

power capabilties
System power capabilties
Power Button Present....: TRUE
Sleep Button Present....: TRUE
Lid Present.............: TRUE
System states supported.: S5
Hiber file reserved.....: FALSE
Thermal control.........: TRUE
CPU Throttle control....: TRUE
Processor min throttle..: 34
Processor trottle scale.: 100 (1%)
Some disk will spindown.: TRUE
System batteries present: TRUE
System batteries scale..: (G:0 C:0) (G:0 C:0) (G:0 C:0)
Ac on line wake ability.: Unspecified
Lid wake ability........: Unspecified
RTC wake ability........: S3
Min device wake.........: Unspecified
Default low latency wake: Unspecified


Ce qui m'étonne, c'est la ligne "SLEEP Button Present.... TRUE" !!???
cristolapierre
 

Messagepar LeLapinFou » 26 Mar 2005, 14:46

Bonjour,

Déja un bon point, ce n'est pas un drivers qui empêche la mise en veille.

Ce qui me gène, c'est que sur la ligne System states supported, tu devrait aussi avoir S1 S3 S4 en plus du S5.
Dans le gestionnaire d'application, tu n'as pas de "?" Jaune par hasard ? entre autre, sur ACPI ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux