probleme d'installation

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar ramkarthi » 21 Mar 2005, 20:33

Posté le: 20 Mar 2005 8:38 Sujet du message: probleme d'installation



Bonjour!

Voici mon probleme :

lorsque je rédemmare mon pc avec mes disquette de démarrage xp ou avec le CD j'ai un message d'erreur que voici (après avoir mis mes 6 disquettes) :

"Un probleme a été detecté et windows a été arrêté afin de prevenir tout dommage sur votre ordinateur :

Plug-and-Play a détecté une erreur certainement due a un pilote incorrecte :

(........)

information technique :

STOP : 0x000000CA (0x00000001,0x83F0A7E0,0x83FOAB10,
0x00000000) "

Que doit-je faire s'il vous plait! Merci!

ce probleme ce répète a chaque fois que veux installer xp :o
ramkarthi
 

Messagepar FredIce » 21 Mar 2005, 20:38

le probleme se produit a quel moment exactement lors de l'installation de XP ??

Quelle est la configuration materielle exacte de ton PC??
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar ramkarthi » 21 Mar 2005, 20:47

le probleme se présente juste après l'introduction de la 6ème disquette !

J'avais déjà winxp avant c'est juste que je n'arrive plus à l'installer!

voici ma configuration matérielle :

CF Shuttle SX43G-AMD KM400
Processeur ATHLON XP 2200
BS DDR 512MO PC3200 SAMSUNG
Disque Dur 80.0 Go Maxtor 2Mo 7200T 133
Graveur LG DVD GSA4082B OEM
Lecteur de disquette SONY 1.44 Mo 3''1/2 OEM
Clavier EURO 105 touches PS/2
Souris logitech OEM

Voila et merci de s'occuper de moi!Encore une fois merci!
ramkarthi
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Mar 2005, 21:05

Et en faisant l'installation en bootant a partir du CD, cela fait la même chose ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ramkarthi » 21 Mar 2005, 21:06

oui cela se répète!
ramkarthi
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Mar 2005, 21:10

Comme c'est une erreur de détection plug and play, le mieux, est déja de débrancher tous les appareils externe (imprimante, scaner, modem,etc...) de mettre dans le BIOS le mode Plug and play OS sur NONE, et de recommencer pour voir.
Mettre cette option sur none force le BIOS de ta carte mère a gérer les interruptions matériels (IRQ, adresse, par exemple) et non windows.
Dernière édition par LeLapinFou le 21 Mar 2005, 21:12, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ramkarthi » 21 Mar 2005, 22:14

merci je vais essayer et je vous donnerai le résultat!
Merci !
ramkarthi
 

Messagepar ramkarthi » 23 Mar 2005, 20:32

bonjiour!

j'ai éssayer votre méthode mais cela ne marche pas!
ramkarthi
 

Messagepar ramkarthi » 23 Mar 2005, 22:25

oui voila !il faut que je vous demande quelque chose :

vu que mon pc est un shuttleX pc , mon Bios Phoenix diffère un peu des autres!

alors je rentre dans Awrd Bios CMOS Setup utility puis dans PnP/PCI Configurations et voila tout ce que j'ai :


- PNP OS Installed [NO]

- Reset configuration Data [Disabled]

- Resources Controlled By [Auto(ESCD)]

- PCI/VGA Palette Snoop [Disabled]

- Assign IRQ For VGA [Enabled]

- INT Pin 1 assignment [Enabled]

- INT Pin 2 assignment [Auto]

- INT Pin 3 assignment [Auto]

- INT Pin 4 assignment [Auto]

Dans le livre de ma carte mère on m'explique que : "Reset Configuration Data" c'esst : When enabled,any
PnP configuration data stored in the Bios will be cleared from memory,with new new data created"

Est-ce que c'est dedans qu'il faut que je change qq chose ou pas?

Répondez-moi s'il vous plait!!Merci!
ramkarthi
 

Messagepar LeLapinFou » 23 Mar 2005, 22:37

bonsoir,

effectivement, tu peux mettre "reset configuration data" sur Enable. Il reviendra de lui même sur Disable après un reboot. Mais bon, pour le reste, pas vraiment d'autres idées pour le moment.

EDIT : le reset configuration data est là pour effacer de la mémoire du BIOS ta config, et la recréer juste au boot. Donc, dans ton cas, si tu as changé le PNP OS de Enable sur Disable, effectivement, il faut le faire.
Dernière édition par LeLapinFou le 23 Mar 2005, 22:39, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ramkarthi » 24 Mar 2005, 07:18

vous e ete que je peut le faire!n'y aurat-il pas d'autre problemes?
ramkarthi
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités

  •  Liens commerciaux