Jamais à l'heure

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jojo01 » 12 Mar 2005, 14:58

Bonjour,

J'ai toujours le meme probleme l'heure de windows n'est j'amais correcte .

En effet il y a plus d'un an j'au changé la pile du bios en pansant que le probleme venait de la . Mais au bout de 2-3 jours l'heure commencait a ce décalé puis la date aussi revenait en arriere .
Ceci est peu penible pour la mise a jour de mon antivirus !

Mais la semaine derniere on m'a dit que le probleme pouvait venir du movait flashage de bios .
Il vrai que je l'avait flashé pour changer de processeur .

Ma carte mere est une ms 6382 ver 1 . http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?dlc=fr&lc=fr&os=228&product=72980&lang=fr&cc=fr&softwareitem=pv-6858-1
.

Pensez vous que le probleme vienne de cela ? Ou puis je trouvé la version du bios d' origine ?

Merci . jojo :)
- MSI MS 6382 - Athlon XP 1800 + - Ge force 4 Fx 5200@
128 DDR - DD 40 Go Samsung - 1 Go DDR - XP Pro + SP1
( = Pavillon HP 720 fr)
...............................................................................................................................
-> Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas ! [ Hugo Pratt ]
-> Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps ! [ Octave Mirbeau ]
jojo01
 
Messages: 17
Inscrit le: 18 Juil 2003, 14:37
Localisation: France

Messagepar jorage » 12 Mar 2005, 16:49

Normalement, sur le site du constructeur, tu devrais trouver le dernier bios, sauf si c'est un HP, dans ce cas là ton lien est bon :
http://www.msi.com.tw/program/support/d ... E=Archives

...!!! @+
Bonjours à tous et longue vie au Forum-Windows...!!!
Le bonheur le plus doux est celui qu'on partage.
[ Jacques Delille ] ....!!! @+
jorage
 
Messages: 146
Inscrit le: 02 Jan 2002, 21:26

Messagepar FxPatrice » 12 Mar 2005, 17:15

Titre de ce message modifié par mes soins ...

Le titre original était : fficleme l' heure qui n'est jamais Toujours probleme d' heure !
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar jojo01 » 13 Mar 2005, 12:32

Merci Fx !

Oui en effet j 'ai un Hp 720 .fr . J ' ai donc retelecharger ce bios et re-flashé mais sans aucun resultat .
L' heure et la date est fausse, aussi bien dans le bios que dans windows . :(

Voila pourquoi je recherche le bios d' origine, j' espere que celui ci va reglé mon probleme .


jojo
- MSI MS 6382 - Athlon XP 1800 + - Ge force 4 Fx 5200@
128 DDR - DD 40 Go Samsung - 1 Go DDR - XP Pro + SP1
( = Pavillon HP 720 fr)
...............................................................................................................................
-> Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas ! [ Hugo Pratt ]
-> Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps ! [ Octave Mirbeau ]
jojo01
 
Messages: 17
Inscrit le: 18 Juil 2003, 14:37
Localisation: France

Messagepar jorage » 13 Mar 2005, 12:40

Tu n'as pas sauvegardé le bios d'origine lorsque tu as flashé la première fois ?Image....!!! @+
Dernière édition par jorage le 13 Mar 2005, 12:41, édité 1 fois au total.
Bonjours à tous et longue vie au Forum-Windows...!!!
Le bonheur le plus doux est celui qu'on partage.
[ Jacques Delille ] ....!!! @+
jorage
 
Messages: 146
Inscrit le: 02 Jan 2002, 21:26

Messagepar FredIce » 13 Mar 2005, 16:16

Salut,
tu peux eventuellemnt contourner le probleme en te connectant regulierement à un serveur de temps: par exemple celui-ci mais il en existe bien d'autres, cette page ayant le merite de t'expliquer comment proceder....

Moi, j'utilise celui de free: ntp.free.fr
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar jojo01 » 13 Mar 2005, 21:04

Bonsoir,

Ouff , Je n' arrivais pas a retrouvé cette disquette !

Je l'avait appelé ANCIEN . Pourriez vous m'indiquer la méthode a suivre pour re-flashé le bios pour le remplacer par mon ancienne version ( Bios AMI ) .Image

jojo
- MSI MS 6382 - Athlon XP 1800 + - Ge force 4 Fx 5200@
128 DDR - DD 40 Go Samsung - 1 Go DDR - XP Pro + SP1
( = Pavillon HP 720 fr)
...............................................................................................................................
-> Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas ! [ Hugo Pratt ]
-> Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps ! [ Octave Mirbeau ]
jojo01
 
Messages: 17
Inscrit le: 18 Juil 2003, 14:37
Localisation: France

Messagepar FredIce » 13 Mar 2005, 23:22

jojo01 a écrit:Bonsoir,

Ouff , Je n' arrivais pas a retrouvé cette disquette !

Je l'avait appelé ANCIEN . Pourriez vous m'indiquer la méthode a suivre pour re-flashé le bios pour le remplacer par mon ancienne version ( Bios AMI ) .Image

jojo

[b a écrit:Readme.txt de MSI6382_312.exe[/b]]This update creates a BIOS Flash Utility Floppy for version: 3.12 07/17/02

Installation:
-------------
1. Ensure you copy these files to a boot floppy.
-For Win-ME systems, this requires the use of a system start-up floppy.
Since Win-ME systems use FAT32, you may elect to copy these BIOS files to
a directory on the hard drive; C:HPBIOSupdt for example.
-For Win-XP, you need to format a floppy as a boot floppy.
Since a Win-XP boot floppy cannot access an NTFS-formatted hard drive, you need to
expanded these BIOS files to A:
2. Once you boot from the floppy, position to where your expanded the BIOS files.
-For Win-ME this may be C:HPBIOSupdt
-For Win-XP they'll be on your floppy so no change of directory should be necessary.
3. Begin the BIOS update process by entering the command: BIOSupdt

4. When rebooting after the update, the following message may be displayed:

0251: System CMOS checksum bad - Default configuration used
Press <F1> to Setup, <F2> to Resume

5. Press F1 to enter SETUP
6. Press F5 to reset BIOS defaults.
7. Press F10 to exit SETUP saving your changes.
8. Press ENTER to confirm the save.


Technical Release Notes:
------------------------
See the release notes file in the directory with the update.
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar jojo01 » 14 Mar 2005, 12:52

J' ai ce fichier aussi . Ben, je pige pas tout .

En gros , je ne peu pas flashé le bios si je suis en NTFS
je lance la commande BIOSupdt ( je suis sous XP) pour falshé le bios ( comme pour la premeier fois ).

ET c'est la que je dois charger le nom de mon ancien bios ?


Merci

jojo
- MSI MS 6382 - Athlon XP 1800 + - Ge force 4 Fx 5200@
128 DDR - DD 40 Go Samsung - 1 Go DDR - XP Pro + SP1
( = Pavillon HP 720 fr)
...............................................................................................................................
-> Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas ! [ Hugo Pratt ]
-> Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps ! [ Octave Mirbeau ]
jojo01
 
Messages: 17
Inscrit le: 18 Juil 2003, 14:37
Localisation: France

Messagepar jojo01 » 14 Mar 2005, 20:27

Bon , je continue l' aventure ...

J'ai donc essayez de charger mon vieux bios ( appelé : ANCIEN ) sur l 'utilitaire de fashage Award .

Mais rien ni fait . Erreur : " the progran files part numbert does not match with your system" . Image

Peut etre doit je le renommer en *.bin comme le nouveau qui s'appelait 6382312.bin ?Image




A+
- MSI MS 6382 - Athlon XP 1800 + - Ge force 4 Fx 5200@
128 DDR - DD 40 Go Samsung - 1 Go DDR - XP Pro + SP1
( = Pavillon HP 720 fr)
...............................................................................................................................
-> Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas ! [ Hugo Pratt ]
-> Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps ! [ Octave Mirbeau ]
jojo01
 
Messages: 17
Inscrit le: 18 Juil 2003, 14:37
Localisation: France

Messagepar jojo01 » 20 Mar 2005, 19:38

Salut ,

Je me sens seul . Un peu , pas beaucoup , enormement .... Image

jojo
- MSI MS 6382 - Athlon XP 1800 + - Ge force 4 Fx 5200@
128 DDR - DD 40 Go Samsung - 1 Go DDR - XP Pro + SP1
( = Pavillon HP 720 fr)
...............................................................................................................................
-> Sans curiosité on meurt et sans courage on ne vit pas ! [ Hugo Pratt ]
-> Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps ! [ Octave Mirbeau ]
jojo01
 
Messages: 17
Inscrit le: 18 Juil 2003, 14:37
Localisation: France

Messagepar FxPatrice » 20 Mar 2005, 21:31

Personnelement je ne m'aventurerais pas à tenter de guider quelqu'un qui ne maitrise pas du tout la chose pour un flashage du Bios, étant donné que ces manipulations peuvent entrainer de sérieux dégats à une machine.

Tu ferais mieux de confier ta machine au SAV de la boutique informatique du coin, ce sera plus sage Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux