frequence processeur

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar komeo » 03 Mar 2005, 21:46

Bonjour,
Je n’arrive pas à avoir la bonne fréquence de mon processeur
AMD XP 2200+ qui doit être à 1800 GHZ
Le FSB est à 133 et le coef à 12.5 ce qui donne 1660 GHZ
Lorsque je mets le coef à 13.5 ( ce qui devrai etre) la fréquence tombe à 750 MHZ
Savez vous quel est le probleme
Merci
komeo
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Aoû 2004, 13:22

Messagepar Sevrossi » 03 Mar 2005, 22:00

Bonsoir,

Logiquement le 2200 tourne en effet à 133 x 13.5... Quelle est le modele de ta carte mère ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Neptune » 03 Mar 2005, 22:04

Bonsoir,
Quand ton coefficient est à 13.5, le FSB est à combien lui ?
As tu essayé de changer le Voltage pour voir si ça modifiait quelque chose ?
As tu remis la configuration par défaut dans le Bios ?
Tu confirme ces données par rapport au Bios ou sur Windows via "poste de travail" ou autre ...?
Est-tu sur que c'est un 2200 ? Image :)

@+
Neptune
 
Messages: 255
Inscrit le: 19 Aoû 2004, 21:11

Messagepar komeo » 03 Mar 2005, 22:16

rebonsoir
ma carte mere est une A7N8X DELUXE
lorsque j'essaie 13.5 mon FSB est à 133
et c'est bien un 2200 il est meme reconnu comme tel
komeo
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Aoû 2004, 13:22

Messagepar Sevrossi » 03 Mar 2005, 22:42

Et un logiciel comme Everest il dit quoi ?

Tu as peut-etre une fonction "Load hight performance BIOS Default Setup" dans le BIOS ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar komeo » 03 Mar 2005, 23:04

nonje n'ai pas ce programme,
et au niveau du voltage, je dois le monter ou le descendre
A+
komeo
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Aoû 2004, 13:22

Messagepar Sevrossi » 03 Mar 2005, 23:14

"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Neptune » 03 Mar 2005, 23:35

Tu monte ton Voltage si tu augmente le FSB, pour les Ahtlons XP 2200+ il est conseillé de ne pas dépasser 140 au niveau du FSB et 1.9V au niveau du Voltage, celui ci est par défaut a 1.65V donc change et regarde ce qui se passe, je suis sceptique mais on sait jamais :)
Lorsque je mets le coef à 13.5 ( ce qui devrai etre) la fréquence tombe à 750 MHZ

Tu observe de très forts rallentissement au niveau de tes applications ou pas ?
Telecharge cpu-z aussi et regarde ce qu'il te met.

@+
Neptune
 
Messages: 255
Inscrit le: 19 Aoû 2004, 21:11

Messagepar komeo » 04 Mar 2005, 15:05

c'est reparti
merci de votre aide
komeo
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Aoû 2004, 13:22

Messagepar Sevrossi » 04 Mar 2005, 19:03

On peut en savoir plus ou c'est secrêt défense ? :D

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar komeo » 04 Mar 2005, 19:30

en fait je n'ai pas vraiment compris
j'ai en fait un AMD athlon XP 2800+ sur une carte A7N8X DELUXE
le FSB sur 166 était fréquencé sur 1,2 GHZ je savais que c'etait faible
le menu "dxdiag" dans executer detectait un AMD athlon XP 2200+
qui lui de toute façon a une frequence de 1,8 GHZ
je suis donc parti sur cette base
( oui je sais c'est une honte, je ne sais plus ce que j'ai dans ma becane )
et puis sans rien faire de special, juste en changeant mes parametre depuis hier, où je me suis rendu compte du probleme, tout s'est remis en place.

malgres tout cela, il y a tout de meme ce probleme qui reste entier à la base,
lorsqu'il était sur 166 hier il tournait à 1,2 GHZ, détecté comme un XP 2200+
apres plusieures changement il tourne sur 166 en FSB et à 2 GHZ et toujours pour le meme coef.
avez vous une explication ?
komeo
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Aoû 2004, 13:22

Messagepar Sevrossi » 04 Mar 2005, 19:37

Pour être totalement honnête... J'ai rien compris :D

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar komeo » 04 Mar 2005, 19:41

essayons autrement
quelles sont les raisons qui font que mon AMD XP 2800+ passe de 2 ghz
à 1,2 GHZ ( sans rien avoir touché dans le bios)
komeo
 
Messages: 21
Inscrit le: 21 Aoû 2004, 13:22

Messagepar JoShuA » 04 Mar 2005, 19:45

bonsoir

* Trop de reboot successif pendant le démarrage du bios par exemple ...
* La pile du Bios qui a défaiblesse
* Un faux contact
* Une mise à jour du BIOS
...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Skimerducap™ » 05 Mar 2005, 08:39

C'est pas une histoire de Power! Now?

Mon AMD 2400+ a cette technologie et depuis que j'ai mon PC, il n'est jamais allé au dessus de 796Mhz. JAMAIS!
Ca m'enerve bien parce que même pour faire tourner les applications qui demandent beaucoup de puissance, il ne passe jamais ce pallier ... et puis quand je surf sur Internet ou bien écoute de la musique avec Musique, il tourne à 350Mhz, cool non? :D

Et mon BIOS est bridé, j'arrive pas à augmenter la fréquence ... :(
Dernière édition par Skimerducap™ le 05 Mar 2005, 08:39, édité 1 fois au total.
Skimerducap™
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux



cron