Freebox TV : les 18 chaînes de la TNT désormais en MPEG-4

Commentez les toutes dernières actualités informatiques
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar FxPatrice » 21 Mai 2007, 09:06

Image

Freebox TV : un bouquet de chaînes gratuites accessible au plus grand nombre grâce à la norme MPEG-4

En diffusant les 18 chaînes gratuites de la TNT en MPEG-4, Free augmente l'éligibilité, en zones dégroupées, au service TV inclus dans son offre haut débit Freebox.

Jusqu’à présent, les flux audiovisuels du service Freebox TV étant compressés en MPEG-2, un abonné dégroupé devait, pour bénéficier du service TV, disposer d’un débit descendant d’au moins 3,5 Mbit/s. Avec le MPEG-4, ce débit passe à 1,7 Mb/s.

Grâce au MPEG-4, la quasi-totalité des abonnés dégroupés équipés d’une Freebox HD qui ne pouvait recevoir Freebox TV, du fait d’une bande passante insuffisante pour ce service, peut désormais bénéficier des 18 chaînes de la TNT.


* Débit IP. Offre Freebox et service de télévision accessibles sous réserve d’éligibilité de la ligne
téléphonique.

* Encodage réalisé avec des équipements ATEME, leader mondial dans les solutions de compressions
vidéos en MPEG-4 / H.264.



Source : communiqué de presse Iliad (PDF)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar FxPatrice » 21 Mai 2007, 18:25

Vous devez rebooter votre boitier ADSL (nouveau firmware), puis votre boitier TV (nouveau firmware également pour lui).

Les 18 chaînes de la TNT en MPEG-4 sont disponibles sur les canaux 601 à 618 de la Freebox HD.

Ces 18 chaînes en MPEG-4 (nommées chaînes "bas débit") sont fournies dans une résolution de 480x576 et encodées en H.264 à 1,7 Mb/s (pour rappel ces mêmes chaînes dans leur version MPEG-2 sont fournies dans des résolutions allant de 544x576 à 720x576).

Ces chaînes sont également présentes sur le multiposte, les possesseurs de Freebox v3 ou v4 qui n’ont pas assez de débit pour recevoir correctement la TV peuvent donc désormais le faire sur leur ordinateur.


Les abonnés ne pouvant recevoir correctement la Télévision en MPEG2 sont avertis lors du démarrage de la Freebox HD de l’existence des chaînes en MPEG4 de cette façon :

Image



Le post de Clément Vasseur dans les newsgroups sur les apports de ce firwmare :

From: Clément Vasseur
Newsgroups: proxad.free.annonces,proxad.free.adsl.tv
Subject: [ANNONCE] Firmware Freebox HD 1.3.0
Date: Mon, 23 May 2007 01:03:33 GMT

Bonsoir,

Une mise à jour du logiciel est disponible pour les Freebox HD. Il
s'agit de la version 1.3.0. Pour effectuer la mise à jour, rebootez
votre Freebox HD.

Cette version permet à ceux dont le débit n'est pas suffisant pour
recevoir les chaînes de FreeboxTV (3.5 Mb/s) d'accéder à un bouquet
spécifique avec des chaînes bas débit (1.7 Mb/s).

Ces chaînes bas débit sont également présentes dans l'univers FreeboxTV,
numérotées à partir de 600, et disponibles via le multiposte.

De plus, cette version corrige les problèmes suivants :

* craquements audio en HDMI (#679)
* lecture des messages du répondeur sur la TV (#1659)
* plantage sur les balises HTML dans les sous-titres SRT (#1691)
* enregistrements contigus invalides (#916)
* gestion des collisions des enregistrements récurrents (#1743)
* problème de suppression d'enregistrements (#1106)
* arrêt des enregistrements en cours (#573)
* lecture des AVI contenant plusieurs sections (#1777)
* lecture des enregistrements avec un '?' dans le nom du fichier (#1044)
* avance rapide sur les enregistrements protégés par le code parental (#1727)

Les numéros font référence aux tâches du bugtracker de freeplayer.org.
N'hésitez pas à nous faire part de vos bugs et suggestions sur
http://bugs.freeplayer.org.
-- Clement Vasseur
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 21 Mai 2007, 20:52

En tout cas, merci pour ce nouveau Firmeware free ! Image
Mode routeur déconfiguré, adresse MAC au hasard... j'ai du aller chez le voisin pour tout reconfigurer Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 21 Mai 2007, 20:55

Bonsoir LLF,

Tu peux détailler le coup de la mac address ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 21 Mai 2007, 20:59

Coucou JoSh,
Simple, dans ma config de Freebox, j'ai renseigné les MAC adresse de mes PC afin d'avoir via DHCP les adresses IP que je souhaite et par la même a n'autoriser que mes PC a se connecter. Et bien, les adresse MAC renseignés après l'installation du nouveau firmeware n'étaient plus les miennes.. donc nada pour se connecter au net et pour refaire la conf du mode routeur a partir de mes PC.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar FxPatrice » 21 Mai 2007, 21:16

LeLapinFou a écrit:En tout cas, merci pour ce nouveau Firmeware free ! ... j'ai du aller chez le voisin pour tout reconfigurer ...

Boh, pas grave, ça fait une bonne excuse pour prendre un apéro Image

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 25 Mai 2007, 12:19

Ouais, que des bonnes raisons de prendre l'apéro chez free de toutes façons... enfin je me comprends...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Les News de Forum-Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron