Freebox : Nouveau Firmware - Multiposte et multichaînes

Commentez les toutes dernières actualités informatiques
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 20:44

La Freebox devient le Multiposte du foyer :

Image

Le multiposte : qu’est ce que c’est ?

C'est la possibilité offerte aux freenautes, qui ont accès au service de télévision et disposent d'une Freebox V3 ou V4, de regarder la télévision sur leur écran d'ordinateur en plus de leur écran de télévision.
Ce service nécessite pour fonctionner le téléchargement et l'installation sur votre ordinateur du logiciel VLC mediaplayer.

A noter :
Le service permet un double usage : multiposte et multichaînes. En effet, deux chaînes peuvent être regardées simultanément sur votre ordinateur, qui peut recevoir le flux de huit chaînes TV aux maximum si vous disposez d¹une Freebox V4, trois chaînes pour la V3. Le service multiposte fonctionne indépendamment du service de télévision. Il est donc possible de regarder en même temps la télévision sur votre ordinateur et sur votre téléviseur.

La suite en détail ici : Image http://adsl.free.fr/tv/multiposte/



--------------------



Nouveau firmware Freebox :

Image

From: Maxime Bizon
Newsgroups: proxad.free.annonces,proxad.free.adsl,proxad.free.adsl.degroupage
Date: Fri, 23 Dec 2005 17:39:34 +0100
Subject: [ANNONCE] Nouveaux firmwares V3/V4


Bonjour,

Un nouveau firmware est maintenant disponible pour les Freebox v3 et
v4 des non degroupés, celui des dégroupés devrait être
disponible dans le courant de la soirée / nuit, le temps que le
père Ran^H^H^H Noël le dépose sur votre dslam.

Un bug WIFI impactant les cartes Prism a été corrigé, il se
traduisait par une disparition du réseau ou un passage en mode non
sécurisé de façon purement aléatoire.

Le firmware des non dégroupés intègre le tout dernier
firmware télé (1.7.1).

Deux nouvelles fonctionnalités (qui devraient plaire à mes amis
les geeks Image ont été ajoutées au mode routeur :

- la gestion des baux permanents (static leases) pour le DHCP.
- un proxy Wake On Lan (sur le port 9).

Rendez vous sur la page du mode routeur pour configurer ces nouvelles
options.

Et évidemment, la fonctionnalité multiposte (uniquement pour les
dégroupés). Une page web explicative sera mise en ligne sur le
site de Free sous peu pour expliquer son fonctionnement.

Ce service permet de regarder les chaînes de télévision à
la fois sur le PC et sur la télévision. La Freebox peut envoyer
au maximum 8 flux en simultanées, et... il est possible de regarder
2 chaînes différentes ! (dites merci à Rani).

Pour ceux qui aiment la technique, voila des explications
supplémentaires sur le fonctionnement.

La Freebox dispose maintenant d'un serveur RTSP et HTTP, et est
capable de diffuser des flux MPEG2 TS vers toutes ses interfaces
réseaux (Ethernet, USB et Wifi).

Le serveur HTTP permet de télécharger une playlist, qui contient
les URLs RTSP pour chacune des chaînes disponibles.

Vous pouvez telecharger celle ci à l'adresse suivante:
http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

Malgré nos efforts sur la partie interopérabilité du serveur
RTSP, seuls les logiciels VLC et Mplayer sont pour l'instant capables
de lire ces flux. Je pense toutefois qu'il ne manque pas grand chose
à Realplayer, et que les autres logiciels libres feront les
modifications nécessaires rapidement.

Si vous connaissez un peu le RTSP, sachez que la Freebox ne supporte
que le transport RTP/AVP/UDP et est limitée à 8 sessions
simultanées (rappel: le port ethernet de la v3 étant en 10
Mbit/s, donc ca ne fera 3 que flux max).

Toutefois, il est possible de lui faire envoyer le flux en multicast,
le nombre de PC pouvant donc recevoir le flux est virtuellement
infini.

Et il est naturellement tout a fait possible d'enregistrer le flux sur
votre PC et de le rediffuser avec le Freeplayer, alors à vos mods
messieurs ;)

Joyeux Noël a tous !

--
Maxime
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 20:51

[HORS-SUJET]

DELL Inspiron 510m... très bon modèle... Image

[/HORS-SUJET]
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 22:27

Sevrossi a écrit:[HORS-SUJET]

DELL Inspiron 510m... très bon modèle... Image

[/HORS-SUJET]

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 23 Déc 2005, 22:46

L'ordi portable à coté de la freeboite... c'est le mien ! :D
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 23 Déc 2005, 23:11

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JoShuA » 28 Déc 2005, 14:09

Pour revenir au sujet initial ...

Je l'ai testé et ca fonctionne très bien ... on peux même enregistrer les emissions ... merci free
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 28 Déc 2005, 14:25

Oui... merci Free... Pourquoi j'dis ça moi ? Image Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar aragorn » 29 Déc 2005, 13:03

JoShuA a écrit:Pour revenir au sujet initial ...

Je l'ai testé et ca fonctionne très bien ... on peux même enregistrer les emissions ... merci free

Enregistrer les emissions ?? je n'ai pas vu de trace de cette option sur la page de free multiposte ?
C'est une combine de VLC ?

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar JoShuA » 29 Déc 2005, 14:46

Pas une combine, c'est une option Image

exemple :

Code: Tout sélectionner
"D:vlc.exe" http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u & #58;sout=#duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=ts,url="D:tempchaine308.avi"}} :sout-all

Mais de nombreuses "sur-couche" à VLC sortent en ce moment pour affranchir l'utilisation du CLI.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 29 Déc 2005, 16:28

JoShuA a écrit:Pas une combine, c'est une option Image

exemple :

Code: Tout sélectionner
"D:vlc.exe" http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u & #58;sout=#duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=ts,url="D:tempchaine308.avi"}} :sout-all

Mais de nombreuses "sur-couche" à VLC sortent en ce moment pour affranchir l'utilisation du CLI.

Tu nous a fait quoi JoShuA ? :D^^
Peux-tu expliquer ton "code" ? Merci.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 29 Déc 2005, 16:30

Je te renvois à la documentation de VLC ... Image

il y avait longtemps Image aller sans rancune Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar aragorn » 29 Déc 2005, 20:22

Pour ma par je prefere le GUI...

J'ai trouve un didacticiel ici (non testé, j'y vais)

http://varangeville.free.fr/dictaciel

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar JoShuA » 30 Déc 2005, 00:26

Je pensais plus à ce genre de GUI
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar aragorn » 30 Déc 2005, 12:17

Merci JoShuA, ton GUI a l'air pas mal du tout...........

et celui la ?

Image

Image

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar FxPatrice » 30 Déc 2005, 13:18

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Suivant

Retour vers Les News de Forum-Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux