Nouveau Firmware Freebox pour les non-dégroupés

Commentez les toutes dernières actualités informatiques

Messagepar FxPatrice » 29 Mar 2005, 20:07

Un nouveau firmware est disponible depuis quelques instants pour les Freebox v3 & v4 non-dégroupés.

Il devrait résoudre les problèmes de débit rencontrés avec les Freebox v3 en IPADSL Max (symptome: débit ne dépassant pas 3 Mbit/s).
Les Freebox v4 (toutes versions confondues) héritent des modifications, ce qui augmente encore leurs performances.

Notez que la partie purement ADSL n'a pas été modifiée, si vous êtes victime de désynchronisations fréquentes depuis votre migration, nettoyez votre installation et/ou migrez vers un débit inférieur.

Autre modification importante de ce firmware, de nouveaux messages/cas d'erreur.
Après un hard reboot, il sera possible que la Freebox présente sur son afficheur les messages suivants:

- "Er10": signifiant qu'aucun compte client n'est associé à la Freebox

- "Er11": signifiant que votre compte a été desactivé pour abuse

- "Er12": signifiant que votre compte a été desactivé pour défaut de
paiement

Lorsque cela se produit, tous les accès Web sont redirigés vers une page unique, vous expliquant plus précisément le problème, et vous permettant même de régler votre facture.
Suivez les indications si cela vous arrive.

* Source Proxad.free.adsl
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar FxPatrice » 29 Mar 2005, 20:28

Je pense qu'il est bon de rappeler cette petite manipulation à propos de la Freebox en cas de soucis :

Freebox V3/V4 (Affichage écran LCD)

Lorsque votre Freebox rencontre un souci d'initialisation, il est possible que cela provienne d'un simple blocage de celle-ci ou d'une mise à jour mal effectuée.
Afin de réinitialiser la Freebox, vous devez procéder à la manipulation suivante ::

Débranchez la Freebox électriquement puis rebranchez-là. Attendez que le cadran s'allume, et redébranchez la Freebox au moment de l'apparition du chenillard. Répétez cette opération quatre fois de suite pour réaliser ce que l'on appelle un 'hard reboot'.

Un 'hard reboot' réinitialise complètement les fonctions WiFi et routeur éventuellement activées. Il faut donc débrancher et rebrancher la Freebox une fois de plus au terme d'un hard reboot afin de récupérer les paramètres des options susmentionnées.

source : http://faq.free.fr/?q=964
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar eexit » 30 Mar 2005, 13:23

Salut !
Alors il suffit simplement de faire un "hard reboot" et c'est bon ?
J'ai pas trop compris comment ça se mets en place !

Merci...
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar FredIce » 30 Mar 2005, 13:47

disleur a écrit:Salut !
Alors il suffit simplement de faire un "hard reboot" et c'est bon ?
J'ai pas trop compris comment ça se mets en place !

Merci...

ça se fait tout seul, la freebox va se "reinitialiser" automatiquement apres le hard reboot et telecharger le nouveau firmware lors de sa connexion...
FredIce
 
Messages: 176
Inscrit le: 17 Jan 2002, 11:42
Localisation: Toulouse

Messagepar eexit » 30 Mar 2005, 13:49

FredIce a écrit:
disleur a écrit:Salut !
Alors il suffit simplement de faire un "hard reboot" et c'est bon ?
J'ai pas trop compris comment ça se mets en place !

Merci...

ça se fait tout seul, la freebox va se "reinitialiser" automatiquement apres le hard reboot et telecharger le nouveau firmware lors de sa connexion...

Ok, merci beaucoup !
Image
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 30 Mar 2005, 13:52

Si c'est juste pour passer au firmware supérieur, pas besoin de hard reboot ... il suffit simplement de débrancher et rebrancher la freeboite ;)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar FxPatrice » 30 Mar 2005, 16:42

JoShuA a écrit:Si c'est juste pour passer au firmware supérieur, pas besoin de hard reboot ... il suffit simplement de débrancher et rebrancher la freeboite ;)

Tout à fait ... encore heureux que j'avais précisé "en cas de soucis" pour le hard reboot, j'aurais mieux fait de ne pas en parler du tout :D
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4882
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar survivor » 30 Mar 2005, 19:18

Je suis content pour les ip adsl Image mais moi, j'ai dû revenir au f@st800 usb (adsl dégroupé) aprés être passé à la fbox 4 (adsl dégroupé) car ma bande passante en était tombée à 4 mbits, puis 3 mbits contre 6 mbits avant migration Image j'attends encore une réponse de free sur le sujet Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 30 Mar 2005, 19:20

Un peu hors sujet non ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 31 Mar 2005, 16:41

Bonjour
Oui hors sujet, mais ça fait du bien de râler un peu :P
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar eexit » 31 Mar 2005, 20:25

C'est ok pour moi ! Image
Par contre pas de grands changement niveau débit...
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France


Retour vers Les News de Forum-Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux