Probleme dans ma base de registre

Antivirus, Firewall, failles, mises à jour critiques ...

Probleme dans ma base de registre

Messagepar Jibe » 14 Avr 2012, 11:28

Bonjour à tous,

Peut être que ce sujet à déjà été posé dans cette rubrique mais à première vue, ce n'est pas le cas.
J'ai été infecté par un (surement plusieurs) virus il y a peu de temps. La seule façon d'avoir un retour à la normale a été de restaurer le système.
Une fois que cela a été fait, j'ai analysé mon PC avec Bitdefender, Spybot et Malwarebytes. J'ai supprimé les problèmes rencontrés et mon PC fonctionne de nouveau.
Cependant il prend plus de temps à démarrer et lors de son utilisation je ressens une certaine lenteur. Ce qui m'a fait remarquer qu'il y avait encore un problème c'est que je ne pouvais pas changer mon fond d'écran. Après plusieurs recherche sur différents forum, j'ai appris qu'il fallait chercher dans la base de registre.
demarrer-->executer: c:\windows\regedit.exe -->HKEY_CURRENT_USER-->software-->microsoft-->windows--> currentversion-->policies-->system
Une fois dans system j'ai 4 rubriques :
(par défaut)
DisableChangePassword, valeur 0
DisableLockWorkstation, valeur 0
DisableTaskMgr, valeur 0

Faut il en supprimer ou changer les valeurs du code binaire ?
Le problème vient il d'autre part?
Faut il formater mon PC pour plus de sécurité?

Merci et bonne journée
Jibe
 
Messages: 3
Inscrit le: 14 Avr 2012, 11:12

Re: Probleme dans ma base de registre

Messagepar survivor » 14 Avr 2012, 15:28

bonjour
Formater me semble un peu excessif dans un premier temps, regarde dans msconfig, onglet "services" puis "démarrage" ce qu'il y a, dans les 2 cas fais une copie d'écran et poste la ici. Par ailleurs, mieux vaut ne pas tripoter la base de registre.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Probleme dans ma base de registre

Messagepar Jibe » 16 Avr 2012, 19:28

Tout d'abord merci beaucoup de ton aide. Voici l'onglet démarrage.
Image
Image
Image

et l'onglet Service
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Jibe
 
Messages: 3
Inscrit le: 14 Avr 2012, 11:12

Re: Probleme dans ma base de registre

Messagepar survivor » 16 Avr 2012, 21:31

merci mais avec ma résolution d'écran c'est illisible (1920x1080) :sorry: fais la capture aprés avoir coché "masquer les services windows" , utilise plutôt ça http://imageshack.us/ puis poste le lien ici.
A vue de nez tu as problablement trop de services actifs.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Probleme dans ma base de registre

Messagepar Jibe » 17 Avr 2012, 12:16

Excuse moi, c'est vrai que les images étaient trop petites.

Image
Image
Image
Image
Image
Jibe
 
Messages: 3
Inscrit le: 14 Avr 2012, 11:12


Retour vers La Sécurité Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux