Port dropped

Antivirus, Firewall, failles, mises à jour critiques ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 12:25

Salut à tous,

J'ai une question toute simple, sur un ping venant de l'exterieur sur un port bien precis d'une machine de mon réseau, mon routeur me dit "port ....dropped.
C'est quoi dropped ?? detruit ou redirigé ?

Merci pour l'info ;-)
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar LeLapinFou » 10 Déc 2006, 12:46

Salut Laurent,

le port n'est justement pas redirigé vers l'interieur de ton réseau. Donc, rien a craindre.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 12:55

Coucou Lapin,

En fait je voudrais qu'il soit accepté, j'ai fais une redirection de ce port vers l'ip interne de la machine, mais il est toujours dropped, j'ai effectivement pas tt expliqué Image
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 10 Déc 2006, 12:59

Que veux tu faire exactement un ping (protocole ICMP) ou un ping "applicatif" en TCP ou UDP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 13:30

je souhaite faire un ping applicatif UDP, la redirection NAT est poutant faite correctement, donc je pige pas, ....c'est dropped ...... :D
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 10 Déc 2006, 14:03

quel "client" utilises tu pour faire ton ping ?

Si tu testes en local ça ne fonctionnera pas
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 16:52

Je fais le test avec http://www.net2ftp.com/

En local je ping la machine sans pb, par contre comment faire un ping en local sur un port bien precis sa je ne sais pas faire.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 10 Déc 2006, 17:08

Deux choses, le FTP c'est du TCP et non de l'UDP et le FTP utilises 2 ports le port "contrôle" et le port "Data" (un peu de lecture)

pourquoi ne pas faire une connexion TCP avec telnet (voir mieux avec le client en ligne de commande FTP)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 17:22

Je pensais que le ftp c'etais du UDP et TCP , emmission et reception.

Je vais essayer telnet...

Merci Joshua ;)
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 10 Déc 2006, 17:30

le FTP c'est du "full" TCP

Je n'ai toujours pas compris la finalité de ta question ... Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 17:38

En fait c'est simple, j'ai besoin de faire communiquer 2 machines distante qui sont chacune en reseau reseau interne.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 10 Déc 2006, 17:52

"communiquer" c'est vague ? que veux tu faire exactement ?

As tu envisager un VPN si les routeurs le permettent ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 10 Déc 2006, 18:14

Le VPN je ne sais pas trop comment ça fonctionne...

Ce que je veux faire exactement ......hmm....en mp.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Sevrossi » 10 Déc 2006, 18:43

JoShuA a écrit:As tu envisager un VPN si les routeurs le permettent ?

Sinon il y a OpenVPN Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 10 Déc 2006, 18:50

En effet mais celà nécessite que le PC "serveur" soit allumé
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers La Sécurité Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux