comment surveiller l'acces a mon wifi ?

Antivirus, Firewall, failles, mises à jour critiques ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar aragorn » 01 Oct 2005, 09:29

Bonjour....

Voila mon probleme:

J'ai une freebox en mode wifi, avec une clef wep, bien sur, mais je voudrais pouvoir savoir quelles IP sont connectée a ma freebox, depuis un des pc qui utilise ce wifi.
Peut on le faire?

MERCI

@++
Dernière édition par aragorn le 01 Oct 2005, 09:29, édité 1 fois au total.
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar JoShuA » 27 Oct 2005, 15:44

Bonjour,

Désolé pour la réponse tardive mais je viens juste de tomber sur ton message

Je ne pense pas que cela soit possible à l'heure actuelle avec la Freeboite, par contre comme expliqué dans cette news on peut maintemant mettre du WPA qui est plus "secure"
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar aragorn » 27 Oct 2005, 20:16

JoShuA a écrit:Bonjour,
Désolé pour la réponse tardive mais je viens juste de tomber sur ton message

;) Pas grave du tout

J'ai en effet vu une news parlant du WPA chez free, j'ai donc activé ce mode plus "secure" comme tu dit, mais c'est vrai qu'avec la "facilitée" de la mise en place du wifi, on peut se demander pourquoi des moyens de controle n'existent pas. On peut surfer sur notre compte, mais pire, telecharger sur ce meme compte !!!
Bref, a suivre........

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar laurent-ma » 27 Oct 2005, 21:41

Salut Ara Image

Perso j' ai ma freeboite sur un routeur wifi, et en fait dans la config du routeur je n' autorise que les ip de mon reseau, + le WEP biensur et les adresse MAC
Peut etre un achat pratique que celui d' un routeur Ara Image
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 27 Oct 2005, 21:45

C'est une question de choix ...

filtrage MAC/IP + WEP contre WPA (sans frais supplémentaire)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 27 Oct 2005, 21:50

Malheuresement il faut payer pour etre en securité,...et dans tt les domaines
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 27 Oct 2005, 21:51

Oui mais avec les élements mis dans la balance je ne suis pas sur que l'investissement soit la meilleur solution

Par contre si on remplace le WEP par du WPA là je dis oui
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 27 Oct 2005, 22:25

Oui en effet, la aussi je dit oui
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 27 Oct 2005, 22:28

C'est peut etre le moment de faire une mise à jour de ton routeur Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 27 Oct 2005, 22:40

tres juste Jos Image j' etais en ttrain de me demander quelle algoritme choisir pour le WPA Radius, TKIP ou EAS, donc je cherchais la difference.....demain, je passe au WPA
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar laurent-ma » 28 Oct 2005, 23:15

Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Thanatos » 29 Oct 2005, 01:11

Si tu a filtré avec les MAC adresses, Sans meme du Wep ou Wap, on peut lire tes paquet mais en aucun cas en emmetre...

et c'est plus dur de surfer sans pouvoir pousser des paquets vers le routeur.

Après le puriste y dis ouaiii mais certaines cartes on peut changer sa mac adresse .. ouais ok si toi tu n'emmet pas

d'ou le Wpa...

Si wpa avec une clef qui est pas dans un dico + Mac filter le risque est franchement super super super inexistant.. mais si tu veut te rassurer

audit ton réseau avec AIRSNORT :http://airsnort.shmoo.com/

C'est Free ( Encore que récement acheté par checkpoint ) mais c'est surtout pas pour windows
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar aragorn » 29 Oct 2005, 10:55

Merci a vous tous......

Je vais donc utiliser du WPA, utiliser une clef qui n'est pas dans le dico.

Quand a AIRSNORT, pas sur windows, donc sur linux je suppose ? (.tar.gz, ça sent linux a plein nez !). Reinstaller une version "rien que pour ça" j'hesite.... (une mauvaise experience avec une version on cd, et de grosses difficultées a trouver des aplications video sur MDK 9.....)

Le controle du wifi est encore a ses debut non ?

encore merci

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar JoShuA » 29 Oct 2005, 10:56

Bonjour,

Il existe une version de airsnort pour Windows ....

Le controle du Wifi n'est pas à ces débuts mais il faut du "bon" matériel
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar aragorn » 29 Oct 2005, 11:02

Merci JoShuA

J'ai airsnort pour xp ici

http://airsnort.shmoo.com/win_setup.html

quand au "bon" materiel, il neccessite aussi, je pense, un "bon" utilisateur, donc pas mal de connaissance du principe meme du wifi....... vaste sujet non ?

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Suivant

Retour vers La Sécurité Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux