2 Firewall

Antivirus, Firewall, failles, mises à jour critiques ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar vivaldo1 » 05 Mai 2005, 09:12

Bonjour,
Une question qui est peut etre stupide Image

Est il necessaire ou pas de monter deux firewall en meme temps :
celui de winxp plus un de chez bitdefender par exemple. Image
Sont ils complementaires ??
On bien c'est comme attacher deux ceintures de securité avec un risque d'etranglement ? Image
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar LeLapinFou » 05 Mai 2005, 09:28

Bonjour,

Cela ne sert a rien de mettre deux firewall a la chaine.
Sauf a avoir des pbs..
Dernière édition par LeLapinFou le 05 Mai 2005, 09:28, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Ch_Matt » 05 Mai 2005, 09:37

Bonjour,

Je suis du meme avis (avis que tu retrouveras souvent) que le LeLapinFou, il est fortement deconseille d'utiliser 2 firewall (tout comme 2 anti-virus !)
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar Sevrossi » 05 Mai 2005, 09:50

Mais si le firewall de Windows ne te convient pas tu peux toujours le désactiver pour en installer un autre... Je pense que la question allait plus dans ce sens, mais je peux me tromper...

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 05 Mai 2005, 09:55

Merci Sev de ce complément d'info, effectivement, on peut facilement désactiver le Firewall d'xp pour en mettre un autre.
Ce n'est ni plus ni moins que d'un service a arrêter en deux clic de souris.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Ch_Matt » 05 Mai 2005, 10:27

Je pense que la reponse a ete donnee, je me permets donc prendre la suite.

Que vaut reellement le firewall de Windows car je l'utilise et il me convient parfaitement. Ok, il n'est pas trop personnalisable (oui ou non pour tel ou tel site that's all), pas vraiment de reglage ni de controle au niveau des ports.

Mais n'empeche que contrairement aux autres (je pense a zone alarm), il n'affiche pas sans arret des messages d'alertes ou ne bloque les programmes sans arret (qu'il faut donc regler 1 a 1 dans le soft), bref, il n'est pas prise de tete, mais tient-il la route pour un usage "normal" (en faisant attention aux sites, aux contenus) ? Les scripts (javascript, java, ActiveX,...) sont-ils convenablement geres ?
Dernière édition par Ch_Matt le 05 Mai 2005, 10:30, édité 1 fois au total.
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar JoShuA » 05 Mai 2005, 10:41

Ch_Matt a écrit:Je pense que la reponse a ete donnee, je me permets donc prendre la suite.

Que vaut reellement le firewall de Windows car je l'utilise et il me convient parfaitement. Ok, il n'est pas trop personnalisable (oui ou non pour tel ou tel site that's all), pas vraiment de reglage ni de controle au niveau des ports.

Si tu as Windows XP SP2 il est entierement parametrable ... je te renvois à l'excellente documentation que nous à produit Thanatos -> http://forum-windows.com/forum/view ... p?id=32383
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 05 Mai 2005, 10:44

Ch_Matt a écrit:Mais n'empeche que contrairement aux autres (je pense a zone alarm), il n'affiche pas sans arret des messages d'alertes ou ne bloque les programmes sans arret (qu'il faut donc regler 1 a 1 dans le soft), bref, il n'est pas prise de tete, mais tient-il la route pour un usage "normal" (en faisant attention aux sites, aux contenus) ? Les scripts (javascript, java, ActiveX,...) sont-ils convenablement geres ?

Attention le firewall d'XP est un Firewall au premier sens du terme c'est à dire qu'il travaille au niveau réseau et non au niveau applicatif comme les "firewall" (ou plutot suite sécurité) personnel.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Ch_Matt » 05 Mai 2005, 11:29

Thanks Joshua pour la doc, maintenant j'ai de quoi m'amuser Image

C'est parti Image
Désolé, la famille, tout ça ...
Ch_Matt
 
Messages: 58
Inscrit le: 29 Mar 2004, 20:02

Messagepar JoShuA » 05 Mai 2005, 13:10

you're welcome :P
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar vivaldo1 » 05 Mai 2005, 15:34

Merci a tous...elle nétait pas si bête en fait cette question Image
Peut etre que tout simplement il fallait répondre : le Firewall de windows XP convient amplement pour une application familiale. Image
merci a vous Image
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar LeLapinFou » 05 Mai 2005, 15:43

vivaldo1 a écrit:Peut etre que tout simplement il fallait répondre : le Firewall de windows XP convient amplement pour une application familiale. :o

Pas du tout, elle est beaucoup plus complexe la réponse. Car si tu es en XP SP1, je te déconseille vivement le firewall de Windows !!
Par contre en XP SP2, il n'a plus rien a voir avec l'ancienne version, et là, tu peux le garder si tu ne veux pas investir, ou même installer des truc gratuit.
;)
Dernière édition par LeLapinFou le 05 Mai 2005, 15:44, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 05 Mai 2005, 16:55

Enfin si t'es en SP1 tu peux aussi installer le SP2, c'est recommandé :D

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers La Sécurité Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux