Netbook

Le Forum Linux

Messagepar Flo38 » 08 Oct 2008, 16:06

Bonjour a vous !

j'envisage (fortement) l'achat d'un netbook... (à savoir le Asus eeePC) mais le "problème" c'est Linux.
Est-ce possible, si je vois au court du temps que Linux ne me plait pas, de le virer pour mettre XP à la place ???
si oui, comment ? parce que ya pas de lecteur cd dessus. Est-ce que TOUT fonctionnera quand même ? (pas de problème de compatibilité matérielle ? wifi ok ? ...)

bref, pour ceux qui l'ont fait, j'aimerai pas mal de détails...

merciiiiii
Flo38
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Aoû 2008, 23:49
Localisation: isère

Messagepar Kejin » 08 Oct 2008, 16:26

Bonjour,

La migration vers XP est possible car notre cher FxPatrice l'a fait (voir ici).

D'ailleurs, sur le forum d'Eeepc.fr, il y a un tutorial dédié à cette manipulation.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar FxPatrice » 08 Oct 2008, 16:54

Perso j'ai simplement utilisé un Lecteur CD USB ... ou plus exactement un "vieux graveur CD" + un "cable adaptateur IDE/USB", ce qui revient au même.
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4884
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 08 Oct 2008, 18:01

Bonsoir,

Et pourquoi ne pas acheter directement un "netbook" sous Windows XP ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Flo38 » 08 Oct 2008, 20:42

oula oula...sa ma l'air compliqué quand même ^^

merci beaucoup !

et Sevrossi je ne conte pas acheter un Netbook directement sous XP car pour l'instant, je n'en ai pas vu qui rentre dans mon budget ^^
si tu en trouves un à 300E grand maximum, fais-le moi savoir ^^
Dernière édition par Flo38 le 08 Oct 2008, 20:42, édité 1 fois au total.
Flo38
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Aoû 2008, 23:49
Localisation: isère

Messagepar Flo38 » 08 Oct 2008, 20:47

ha et une dernière question :
notre cher FxPatrice a-t-il rencontré un quelconque problème de type matériel ??
le wifi est-il toujours opérationnel ?
le bluetooth aussi ??

nan pcq tout à l'heure j'ai demandé l'avis d'un vendeur à la fnac et il ma répondu qu'il peut y avoir ce genre de problème avec une telle manipulation...
bon ceci dit, grâce à votre aide je peux toujours réinstaller Linux mais je perds pas les pilotes qui étaient dans la machine au départ ??
Flo38
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Aoû 2008, 23:49
Localisation: isère

Messagepar Kejin » 09 Oct 2008, 07:33

je ne sais pas avec quoi ces machines sont livrées. Si tu disposes d'une clé/cd... de restauration, tu pourras toujours remettre linux.
Si ce n'est pas le cas et que lors de l'installation de XP tu détruis toutes les partitions de la machine (y compris, si elle existe une partition de estauration), là tu perdras tout.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Flo38 » 09 Oct 2008, 16:12

lol...et c'est bien ce qui me fait peur...

merci !
Flo38
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Aoû 2008, 23:49
Localisation: isère

Messagepar Sevrossi » 09 Oct 2008, 18:16

Flo38 a écrit:si tu en trouves un à 300E grand maximum, fais-le moi savoir ^^

Oui mais où et comment vas-tu acheter ta licence XP pour ton eeepc ? Image

Soit dit en passant je n'ai pas cherché bien loin mais les Acer sont aux alentours de 340€...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Flo38 » 14 Oct 2008, 18:37

j'ai déja une licence XP à la maison.
il ne me manque plus que la machine...
et pffff 340E c'est trop cher. je me limite à 300E GRAND max, je ne dépasserai pas !
^^
Flo38
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Aoû 2008, 23:49
Localisation: isère

Messagepar Sevrossi » 14 Oct 2008, 18:52

Flo38 a écrit:j'ai déja une licence XP à la maison.

Une licence multiposte évidemment...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Flo38 » 15 Oct 2008, 11:27

lol
non je crois pas en effet...
mais bon ça sa peut se trouver vite fait ^^
Flo38
 
Messages: 12
Inscrit le: 06 Aoû 2008, 23:49
Localisation: isère

Messagepar Sevrossi » 15 Oct 2008, 19:38

Bah non...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Linux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron