Cherche Suse version 25

Le Forum Linux
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 22:44

Alors j'ai une bonne nouvelle... d'apres la ligne

usbcore 126848 6 usbhid,usb_storage,ehci_hcd,uhci_hcd,prism2_usb

le driver de la carte wifi sur usb est déja pret et chargé...

Question, est tu en WEP ou WPA ?

Si nis l'un nis l'autre tape
wlanctl-ng wlan0 lnxreq_autojoin ssid=icitumetlessid authtype=opensystem
puis
ifconfig wlan0 tonadressipquetuveut netmask 255.255.255.0
puis
route add default gw ladresseipdetagatewayinternet
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 22:47

Je suis en WPA et filtre MAC adresse

( j' aime bien les bonnes nouvelles) :P
Dernière édition par laurent-ma le 03 Nov 2005, 22:52, édité 1 fois au total.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 23:01

Je peux faire tout ça malgré le WPA, ou ce n' est pas la peine ?

"wlanctl-ng wlan0 lnxreq_autojoin ssid=icitumetlessid authtype=opensystem
puis
ifconfig wlan0 tonadressipquetuveut netmask 255.255.255.0
puis
route add default gw ladresseipdetagatewayinternet"
Dernière édition par laurent-ma le 03 Nov 2005, 23:03, édité 1 fois au total.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 23:06

Bon a part le fait que tu a encore mis un espace après l'apostrophe

remplace la 1ere ligne part :
wlanctl-ng wlan0 lnxreq_autojoin ssid=icitumetlessid psk="ta passphrase wpa" key_mgmt=WPA-PSK proto=WPA

et prions
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 23:30

Je crois qu'il y a un pb de ssid:

The required argument 'authtype' has no value.
message=lnxreq_autojoin
ssid='l******_``******'
authtype=no_value
resultcode=no_value
linux:~ #
linux:~ #

C' est trés simpa de m' aidé Thanatos, merci Image

J' y retourne demain, il faut que je me couche, j' ai pikett cette nuit, bonne soirée à tous Image
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 23:33

Question a tout le monde...

Ca veut dire quoi j' ai pikett cette nuit ?
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 23:36

Arf mais oui, en français on dit astreinte, pardon, Image
Je parle suisse toute la journée....et parfois j' oublis des mots fr
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar laurent-ma » 04 Nov 2005, 21:24

Hello hello,

J' ai decidé de m'occuper de la carte wifi interne, car je sais qu'elle est reconnu, je repars de 0

Voilà ce que j'ai fais:

linuxsansfil:~ # lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 915G/P/GV/GL/PL/910GL Processor to I/O Controller (rev 04)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 915G/P/GV/GL/PL/910GL PCI Express Root Port (rev 04)
00:1b.0 Class 0403: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 03)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev d3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FR/FRW (ICH6R/ICH6RW) SATA Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600] (rev a2)
03:01.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7134 Video Broadcast Decoder (rev 01)
03:02.0 Network controller: Intersil Corporation ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow] (rev 01) ---------------ma carte wifi interne Image
03:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
03:04.0 Communication controller: Agere Systems V.92 56K WinModem (rev 03)
03:06.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6105 [Rhine-III] (rev 8b)
linuxsansfil:~ #

ensuite j' ais fais la commande lspci -v

Je ne colle que ce qui m'interresse

03:02.0 Network controller: Intersil Corporation ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow] (rev 01)
Subsystem: Creatix Polymedia GmbH: Unknown device 2004
Flags: bus master, medium devsel, latency 80, IRQ 201
Memory at d8000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=8K]
Capabilities: [dc] Power Management version 1

Ma carte est une Creatix 802.11g Wirless Adapter, confirmer sur windows avec l' aide de AIDA
A ce stade y a plus aucun doute, ma carte interne est bien là.

Ensuite j' ai fais ça, et je pense que c' est le debut des pb

linuxsansfil:~ # ifconfig
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:B3:40:21
inet addr:192.168.1.100 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::211:9ff:feb3:4021/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:949 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1042 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:387449 (378.3 Kb) TX bytes:250229 (244.3 Kb)
Interrupt:201 Base address:0xd300

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:19782 (19.3 Kb) TX bytes:19782 (19.3 Kb)

linuxsansfil:~ #

Je pense que "eth1" est ma liaison filaire et "lo" ma liaison radio, mais "lo" c' est quoi? Surement "local" j' imagine, le pb ne viendrait'il pas de là? J' ai fais un essai avec " ifconfig -a " mais j' en apprends pas plus!

linuxsansfil:~ # ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:00:00:00:00
BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:201

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:B3:40:21
inet addr:192.168.1.100 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::211:9ff:feb3:4021/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:951 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1043 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:387601 (378.5 Kb) TX bytes:250271 (244.4 Kb)
Interrupt:201 Base address:0xd300

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:258 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:19782 (19.3 Kb) TX bytes:19782 (19.3 Kb)

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

A part qu'il y a un eth0et je ne sais pas pourquoi ma liaison filaire est eth1 à la place de eth0...mais ce n' est pas le pb, ce qui est sûr c'est qu' en aucun cas je n'ai vu "wlan" ou quelque chose comme qui y ressemble, je pense que mon pb viends de là.

Bon, je continu mes recherches, j' espere juste ne pas me tromper.
Dernière édition par laurent-ma le 04 Nov 2005, 21:26, édité 1 fois au total.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 04 Nov 2005, 21:25

lo = loopback = localhost = 127.0.0.1
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 04 Nov 2005, 21:41

Bonsoir Joshua, merci pour l' info.

Bon bin j'ai tout faut :

linuxsansfil:~ # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 NOT READY! ESSID:off/any
Mode:Managed Channel:0 Access Point: 00:00:00:00:00:00
Tx-Power=31 dBm Sensitivity=0/200
Retry min limit:0 RTS thr=0 B Fragment thr=0 B
Encryption key:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth1 no wireless extensions.

linuxsansfil:~ #
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar Thanatos » 05 Nov 2005, 11:58

Prend Yast....(en root ) ca sera plus simple pour toi...

tu lance Yast et tu vas jouer dans le menu -> network devices -> network card
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar laurent-ma » 05 Nov 2005, 17:16

Salut Thanayos, sa fait longtemps que je joue avec...
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 05 Nov 2005, 17:41

et ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar laurent-ma » 05 Nov 2005, 18:07

Bin je sais pas trop, je pense avoir tout essayé, mais toujours pas de liaison radio, la seul chose dont je suis sur c' est que ma carte fonctionne, mon routeur aussi, et Linux me dit bien que eth0 est une liaison wireless :

linuxsansfil:~ # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 NOT READY! ESSID:off/any
Mode:Managed Channel:0 Access Point: 00:00:00:00:00:00
Tx-Power=31 dBm Sensitivity=0/200
Retry min limit:0 RTS thr=0 B Fragment thr=0 B
Encryption key:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

J' ai cherché sous windows l' adresse MAC de cette carte. car aparement linux ne connais pas cette adresse MAC, ce qui me fait dire ca c' est que sur ma liaison filaire Linux reconnais la carte et me donne son MAC, peut etre que le pb est là????Aucune idée!
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 05 Nov 2005, 18:08

et dans Yast ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

PrécédentSuivant

Retour vers Linux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux