KNOPPIX config

Le Forum Linux
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar vivaldo1 » 18 Aoû 2005, 17:06

Salut les linusiens
J'ai un live CD Knoppix ou plutot Kaella mieux car il est en français.
Mais je ne peux rien faire , tout est refusé si je veux deplacer renomer ou supprimer des fichiers
Comment peut on le configurer pour devenir administrateur par exemple ???
En suite je voudrais qu'il soit dual screen est ce possible ???
merci
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar JoShuA » 18 Aoû 2005, 17:08

Bonjour,

Vue que la distribution est "live" donc fonctionne sur un CD tu ne peux renommer et/ou modifier des fichiers/Repertoire ... pour cela il faut l'installer sur un disque dur ...

Normalement sous Knoppix tu es administrateur Image root (il n'y a pas de mot de passe à ce compte)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar vivaldo1 » 18 Aoû 2005, 17:11

je crois qu'il y a une option qui le dit....mais aprés comment booter sur knoppix ??
il faut toujours inserer le cd ???
ca prend de la place sur le DD ?
merci mon maitre
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar JoShuA » 18 Aoû 2005, 17:13

Je commence par la fin de ton message Image

vivaldo1 a écrit:merci mon maitre

Merci mais n'en fait pas trop non plus Image

je crois qu'il y a une option qui le dit....mais aprés comment booter sur knoppix ??

Que veux tu faire exactement ? mutliboot : Linux / Windows ou juste Linux ?

il faut toujours inserer le cd ???

non

ca prend de la place sur le DD ?

Aucune idée je dirais quelques Go ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar vivaldo1 » 18 Aoû 2005, 17:38

Mon Maitre , je voulais dire Mon Métre : il parait que tu es tout petit de taille Image
Image
Non tréve de blague, felicitation quand meme pour avoir ouvert une porte linux sur le forum Windows .
Bon je vais installer le cd sur le disque je crois qu'il faut une partition en fat 32
aprés je verrais comment booter dessus
Image
vivaldo1
 
Messages: 204
Inscrit le: 23 Oct 2003, 14:41

Messagepar JoShuA » 18 Aoû 2005, 17:39

Linux utilise son (ses) propre(s) file system ... Il faut donc un "espace" vide sur le disque car lors de l'installation Linux efface tout l'espace que tu lui a donné
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Linux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux