DNS ok pour membre du domaine mais pas pour les autres

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



DNS ok pour membre du domaine mais pas pour les autres

Messagepar blumi31 » 28 Juin 2013, 09:10

Bonjour à tous !

voila j'ai un serveur 2003 qui gère un domaine nommé "local.alarmes.org"
j'ai tout un panel de PC qui s'y connecte via des user précédemment paramétré.
tout fonctionne parfaitement pour les membre du domaine.
Ce serveur est aussi un serveur DNS.

cela se complique pour les PC non équipés pour l’adhésion à un domaine. je pense aux Windows version familiale.
En effet ceux ci uniquement sont incapables de repérer mon serveur... j'ai pourtant des dossiers partagés qui leur sont nécéssaire.

a partir d'un ns lookup voila ce que j'obtiens en y tapant "serveur1" :
Code: Tout sélectionner
c:\nslookup
Serveur par défaut : UnKnown
Address : 192.168.0.114

>serveur1
Serveur : unknown
Address : 192.168.0.114

*** unKnown ne parvient pas à trouver serveur 1 : non-existent domain


En revanche il résout bien serveur1.local.alarmes.org mais cela ne me va pas ...
comment faire pour identifier serveur1 à 192.168.0.114 ?

pourriez vous m'aider ?
merci d'avance !
blumi31
 
Messages: 2
Inscrit le: 28 Juin 2013, 08:46

Re: DNS ok pour membre du domaine mais pas pour les autres

Messagepar LeLapinFou » 28 Juin 2013, 13:48

Bonjour,

NETBIOS sur IP est bien activé sur les postes client ? Car cela ressemble tout simplement a sa non activation.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: DNS ok pour membre du domaine mais pas pour les autres

Messagepar blumi31 » 01 Juil 2013, 09:01

Bonjour et merci pour ta réponse.

entre temps j'ai trouvé du renfort et la solution.

il suffisait de rajouter le suffixe du domaine dans :
propriété de connexion -> propriété de TCP/IPv4 -> avancé -> onglet dns et "ajouter ces suffixes DNS : local.alarmes.org"
cette manip à reproduire sur chaque poste à fonctionné immédiatement mais ce n'était qu'une mesure d'urgence.

On a ensuite ajouté le role "DHCP" sur mon serveur1 qui à remplacé mon routeur. Du coup plus de soucis , je n'ai plus besoin du suffixe précédemment enregistré.

voili voilou ! :good:
blumi31
 
Messages: 2
Inscrit le: 28 Juin 2013, 08:46


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux