restriction server 2003 sur client ?

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



restriction server 2003 sur client ?

Messagepar supo » 24 Mar 2011, 20:44

Bonjour,
Je suis enseignant et en salle des prof on a qu'un PC et il n'a pas accès à certaines boites mails genre yahoo gmail etc. Alors que dans les autres salles l'accès à ces sites fonctionne.

Le message d'erreur est le suivant :
"Connexion interrompue

La connexion avec login.yahoo.com a été interrompue pendant le chargement de la page.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web. "

J'ai tenté pour voir de remplacer "yahoo" par l'IP de yahoo, ca ne marche pas non plus.
Le serveur est windows server 2003.
Nous sommes derrière un proxy, j'ai vu qu'il y a des réglages dans les options de firefox.
Ma question est celle-ci, le problème vient-il a priori du pc client/firefox qu'il faut que je configure ou bien c'est à partir du serveur qu'il faut que je fasse une manip ?
J'ai accès au serveur, je peux modifier des choses si besoin (mais j'y connais presque rien en serveur)

Merci d'avance

PS:il y a un seul mec qui s'occupe de tous les réseaux scolaires de l'académie donc je peux pas vraiment joindre le "responsable reseau", s'il vient une fois par an on est content.
supo
 
Messages: 6
Inscrit le: 24 Mar 2011, 20:25

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar samsam69003 » 25 Mar 2011, 03:04

salut,
Pour ma part , je pense à un ordinateur un peu piraté ... un peu flagada maintenant ...
va savoir il n'y avait pas du fishing là dedans ... Est ce que une résintall serait trop difficile à faire ? car on sais tous que les postes à l'école ... sont le jouets de pas mal d'élèves ...

aller jeter un oeil sur le fichier suivant :

windows/system32/driver/etc/lmhost (fichier à ouvrir avec un bloc note .) .

si vous y voyez plusieurs adresse , type google , yahoo gmail bla bla bla .. c'est qu'il y a piratage ...


bon courage .. (ce n'est que mon avis ) .. si d'autres personnes ont des avis .. qu'ils se manifestent.:)
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar supo » 25 Mar 2011, 10:04

Bonjour, je pense pas que ça soit ça. J'ai essayé avec un live cd de Linux et j'avais exactement le même pb. J'ai essayé aussi avec mon propre portable en me branchant avec le rj 45 et ça fait pareil.
supo
 
Messages: 6
Inscrit le: 24 Mar 2011, 20:25

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar samsam69003 » 25 Mar 2011, 22:32

ha ok . on ecarte ça alors . je m'excuse pour tes élèves.
l'interdiction est sur la ligne (le cable) alors ? c'est ce que tu viens de prouver non ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar samsam69003 » 25 Mar 2011, 22:36

et si c'était une régle sur le cisco qui traine là bas ? (ou n'importe quel routeur ) une config routeur (et/ou firewall physique ) un peu foireuse ? ) ça commence drolement à y ressembler en tout cas ... (une acl , des acl sur des vlan .. un proxy pour de vrai alors ? , un boitier firewall ?) .

++ :-|
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar supo » 27 Mar 2011, 19:01

Merci de suivre ce fil !
Ce qui veut dire (pour moi qui suis un gros newbe en réseau serveur etc)
Qu'à priori il faut que je cherche dans Windows serveur 2003
OU
qu'il faut que je trouve l'appli qui gère le firewall pour trouver le pb ?
(J'avais regardé dans Windows serveur 2003 et j'avais trouvé aucune règle spécifique attribuée au pc en question (pc108).)
supo
 
Messages: 6
Inscrit le: 24 Mar 2011, 20:25

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar samsam69003 » 27 Mar 2011, 19:54

oui et de toute façon , il s'agirait d'une erreur de manipulation ... , juste une question , n'y a t'il pas une autre prise pour brancher ce pc108 ? , j'ai presque envie de dire qu'il ne vaudrait mieux pas que vous touchiez au serveur firewall ... routeur ...étant donnée que vous n'avez pas fait d'étude sur le sujet ... (Imaginez vous tout planter , imaginer l'informaticien se sachant pas ce qui plante , cherche pendant des heures ...) .

Mais le coup de la prise est intéressant ... le brancher ailleurs est une piste . (en attendant . ) . ? et dites nous si ça règle le problème . (by the way ...) .

à bientôt .
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar supo » 27 Mar 2011, 22:39

C'est bien le problème y a qu'une prise en salle des profs.
Dans l'état actuel des choses, l'installation ne sert qu'à filer le net aux pc du bahut. Pas de comptes utilisateurs, pas d'espace disque personnel, rien.
Je devrai l'an prochain avoir 60h de formation pour gérer ce réseau.
J'ai assez réparé d'ordi des potes pour savoir qu'on touche pas n'importe où quand on sait pas ce qu'on fait :D
Mais bon je me disais que si y avait une ligne assez claire genre PC108 avec une règle attribuée avec restrictions ou ce genre de chose je pourrais y toucher.
Parce que pour moi si des sites spécifiques marchent pas c'est bien qu'on en a interdit l'accès non ? :)
supo
 
Messages: 6
Inscrit le: 24 Mar 2011, 20:25

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar samsam69003 » 28 Mar 2011, 11:37

oui .

donc vous n'avez qu'une seule prise pour toute la salle , c'est bien ça ? , et tous les postes de la salle fonctionnent bien sur ces sites internet (c'est ça ?) sauf cet ordi ?
donc vous avez un switch ? pour les brancher tous sur l'unique prise ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar supo » 28 Mar 2011, 18:10

Nan :)
On est luxe on a plusieurs salles dans notre bahuts.
Donc dans la salle des profs y a qu'un pc et une seule prise réseaux.
Y a deux trois autres salles (CDI, salle info pour élèves, surveillants) avec plusieurs PC (une prise par PC).

Tout à l'heure j'ai essayé de trouver un site (genre webmail yahoo) le navigateur m'a sorti une page d'avertissement en me disant que la page ne contenait pas de contenu pédagogique et donc que je n'avais pas le droit d'aller sur ce site. Ça c'est le proxy non ? donc mon problème avec les mails c'est pas dû au proxy ?(si mon hypothèse d'avant est bonne). Du coup ça peut être quoi ? Un pb de redirection de port peut engendrer ça ? Y a pas un port spécifique pour les mails ?

Merci pour l'aide, je passe pour le gros boulet, j'aime pas trop bien ça !!! ^^
supo
 
Messages: 6
Inscrit le: 24 Mar 2011, 20:25

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar samsam69003 » 28 Mar 2011, 20:26

ok , juste : oublie les mails , il s'agit d'un pb d'accès au site , et là avec le message sur l'écran, il s'agit donc d'une réglé qui a été décidé non ?(obsolète maintenant ?) pardon mais à la fin on sais plus : un poste à ce symptôme ou tous ou certains ?
donc là avec le message oui l'on peut penser qu'il s'agit d'un proxy/firewall .=> pas de contenue pédagogique (vrai en plus ...)
donc , il y a bien un logiciel proxy à paramétrer . (point).

...

...

on peut rien dire de plus ... (il faudra fouiller un peu encore .. est ce qu'il y a un logiciel sur les poste client qui pourrait faire ça ?, ou s'agit t'il d'un serveur proxy ? comment contourner ? ......... pour ma part, à ta place j'irai appeler l’informaticien qui s'occupe de ça ... ou moins par téléphone ... et/ou je prendrai un petit budget pour faire faire ça, à l'année , ou mois , à la journée .. afin d'avoir la maitrise de votre réseaux ... en même temps ce n'est pas si grave ...
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: restriction server 2003 sur client ?

Messagepar supo » 29 Mar 2011, 17:59

Ce qui bloque les sites avec le message "ce site n'est pas du contenu pédagogique" apparait sur TOUS les ordinateurs. Ce filtrage est géré par Dansguardian (un système de contrôle de contenu). Cela n'est vraiment pas un problème pour moi.

Mon souci c'est l'acces à mes mails yahoo gmail hotmail depuis l'ordi en salle des profs, LE SEUL depuis lequel ca ne marche pas. Sachant que lorsque je tente d'accéder aux mails n'apparait pas du tout le message "ce site n'est pas du contenu pédagogique" MAIS "Connexion interrompue pendant le chargement de la page".
supo
 
Messages: 6
Inscrit le: 24 Mar 2011, 20:25


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux