[RESOLU] galère avec script dans OU

Le Forum Windows Server 2003

[RESOLU] galère avec script dans OU

Messagepar couvreur89 » 19 Fév 2011, 17:11

Bonjour, j'ai créer un test.bat tout simple :

Code: Tout sélectionner
net use z: /delete
net use z: \\serveur\perso\%username%
pause


Ensuite, j'ai créé une UO users_coulanges ainsi qu'une GPO coulanges_maison dans laquelle j'ai indiqué :

Computer configuration
Windows setting
Scripts
Startup

Et j'ai donc indiqué le chemin de mon script qui se trouve dans :

C:\WINDOWS\sysvol\sysvol\clv-couverture.local\scripts\test.bat

Seulement, lorsque le user se connecte, le script ne se lance pas !!!
Alors que si je précise le nom du script dans son profil, çà fonctionne !!!

Merci de votre aide, je débute!
Dernière édition par couvreur89 le 20 Fév 2011, 09:18, édité 1 fois au total.
couvreur89
 
Messages: 12
Inscrit le: 17 Fév 2011, 10:26

Re: galère avec script dans OU

Messagepar samsam69003 » 19 Fév 2011, 18:57

salut,

oui en effet , c'st le chemin qui n'est pas correct .

C:\WINDOWS\sysvol\sysvol\clv-couverture.local\scripts\test.bat

sera plutôt :

\\nom_de_ton_serveur\SYSVOL\clv-couverture.local\scripts\test.bat

fait un test sur ton explorateur pour voir si le script est bien pointé . Enfin pour le principe c'est ça . => \\serveur\nom de partage\bla bla bla ...
il m'étonne quelque peu que tu ai mis le script à cet endroit , mais je ne sais pas , pas assez d'expérience pour ma part en prod .
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: galère avec script dans OU

Messagepar couvreur89 » 20 Fév 2011, 09:16

Bon, j'ai changer l'adresse en \\serveur ......
Mais çà fonctionnait toujours pas !

J'ai finalement réussi en mettant l'option :
Run logon scripts sinchronously

Merci pour les infos, je me voyait pas pointer vers un script dans chaque profil, vive les gpo, "quand çà fonctionne" !
Salut.
couvreur89
 
Messages: 12
Inscrit le: 17 Fév 2011, 10:26

Re: [RESOLU] galère avec script dans OU

Messagepar samsam69003 » 20 Fév 2011, 11:52

Yep désolé , je viens de voir ça aussi !
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: [RESOLU] galère avec script dans OU

Messagepar samsam69003 » 21 Fév 2011, 19:17

bien joué !!
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux