Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Le Forum Windows Server 2003

Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Messagepar benbat » 28 Jan 2011, 14:11

Bonjour à tous,

je pense que le titre de mon sujet est pas très clair alors je vous explique :

Nous allons bientôt changer de serveur exchange et nous devons donc modifier le nom du serveur sur tout les postes de l'entreprise.

Est il possible de le faire en automatique a distance genre GPO ou modif de registre ?

D'avance, je vous remercie pour vos réponses.
benbat
 
Messages: 5
Inscrit le: 17 Fév 2010, 10:26

Re: Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Messagepar samsam69003 » 28 Jan 2011, 22:10

salut,

déjà , est ce possible sur exchange ? je ne sais pas . mais en principe , il y a de la ligne de commande pour faire ça (est ce compatible sur 2003 serv ... moi je te sort cette commande sur un windows serv 2008) .

il s'agit de "netdom" :

http://support.microsoft.com/kb/298593


Avec un peu de chance c'est bon . parcontre sur le fait de renommer sur une infra exchange ... mmmm ... Désolé je n'en sais pas plus .

re-edit : ha apparement sur les génération precédente , il faut installer sur le poste les tools.. donc il y aura peut être un petit déploiement de log en gpo à faire avant ...
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Messagepar benbat » 07 Fév 2011, 18:39

Désolé pour la réponse tardive.

Cet outil permet de modifier le nom du pc non ?
benbat
 
Messages: 5
Inscrit le: 17 Fév 2010, 10:26

Re: Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Messagepar samsam69003 » 07 Fév 2011, 19:12

ha oui pardon !! je t'ai dit n'importe quoi .

=> tu vas en faite migrer les bals , et il faut que tes postes clients aillent chercher les bals sur les nouveaux serv exchange . ta question , c'est comment automatiser ça ! .(panneau de config, et compte courrier ) .

=> ce qui veux dire que tes serv exchange sont sur des nouveaux serveurs . (2008 du coup j'imagine .. )

toutes mes excuses , je n'avais pas du tout suivis .. et je ne connais pas la réponse , car je ne suis pas assez callé en exchange pour ça . (et je suis sur un gros projet de déploiement en ce moment , je suis débordé .. )

dis nous => tes postes clients sont des windows 7 ? plotôt xp pour des outlook 2003 ? (et les enregistrements mx ? ne sont pas fait pour ça ?) si je trouve ...

y a t'il ici des gens pour répondre ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Messagepar samsam69003 » 07 Fév 2011, 19:39

voici un tout début de piste (?) :

http://base.faqexchange.info/Documents% ... 2fVbScript


tu peux aussi aller voir de ce coté là ! : http://www.forum-microsoft.org/exchange-f67.html
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Modifier serveur exchange dans Outlook 2003 a distance

Messagepar benbat » 08 Fév 2011, 14:58

Nous sommes en client XP avec outlook 2003
benbat
 
Messages: 5
Inscrit le: 17 Fév 2010, 10:26


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux