déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Messagepar brice » 27 Juil 2010, 13:30

bonjour,

donc voici le problème:

mon entreprise me charge de trouver une solution pour diffuser office 2010 sur tous les postes de l'entreprise
la solution que j'ai touver est de le déployer par GPO mais plusieur problème ce pose:
1 - il n'est plus possible de déployer un MSI
2 - il faut absolument le faire par script (je suis pas très fort en script)
donc j'ai suivie la méthode de déploiement montrer sur le site de microsoft (technet de microsoft) mais cela ne fonctionne pas
ci dessous le script qui permet de le déployer ainsi que le fichier config.xml modifier pour pouvoir l'appliquer.
config.xml
Code: Tout sélectionner
<Configuration Product="ProPlusr">

   <Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="no" AcceptEula="yes" />
   
   <Logging Type="standard" Path="%temp%" Template="Microsoft Office Professional Plus Setup(*).txt" />

   <PIDKEY Value="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" />

   <USERNAME Value="customer" />
   
   <COMPANYNAME Value="johnlocke" />
   
   <INSTALLLOCATION Value="%programfiles%\Microsoft Office" />
   
   <!-- <LIS CACHEACTION="CacheOnly" /> -->
   
   <!-- <LIS SOURCELIST="\\server1\share\Office;\\server2\share\Office" /> -->
   
   <DistributionPoint Location="\\srv2003-brice\partage\Office14" />
   
   <OptionState Id="GrooveFiles" State="absent" Children="force" />

   <OptionState Id="VSTAIDEFiles" State="absent" Children="force" />

   <OptionState Id="OneNoteToIEAddin" State="absent" Children="force" />

   <OptionState Id="PublisherHelpFiles" State="absent" Children="force" />

   <OptionState Id="PublisherHelpFiles" State="absent" Children="force" />
   
   <Setting Id="SETUP_REBOOT" Value="IfNeeded" />
   
   <Command Path="%windir%\system32\msiexec.exe" QuietArg="/q" ChainPosition="after" Execute="install" />

</Configuration>


Office-2010.bat

Code: Tout sélectionner
setlocal

REM *********************************************************************
REM Environment customization begins here. Modify variables below.
REM *********************************************************************

REM Get ProductName from the Office product's core Setup.xml file, and then add "office14." as a prefix.
set ProductName=Office14.PROPLUS

REM Set DeployServer to a network-accessible location containing the Office source files.
set DeployServer="\\srv2003-brice\partage\office 14"

REM Set ConfigFile to the configuration file to be used for deployment (required)
set ConfigFile="\\srv2003-brice\partage\office 14\config.xml"

REM Set LogLocation to a central directory to collect log files.
set LogLocation=\\srv2003-brice\partage\Office2010LogFiles

REM *********************************************************************
REM Deployment code begins here. Do not modify anything below this line.
REM *********************************************************************

IF NOT "%ProgramFiles(x86)%"=="" (goto ARP64) else (goto ARP86)

REM Operating system is X64. Check for 32 bit Office in emulated Wow6432 uninstall key
:ARP64
reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432NODE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%ProductName%
if NOT %errorlevel%==1 (goto End)

REM Check for 32 and 64 bit versions of Office 2010 in regular uninstall key.(Office 64bit would also appear here on a 64bit OS)
:ARP86
reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%ProductName%
if %errorlevel%==1 (goto DeployOffice) else (goto End)

REM If 1 returned, the product was not found. Run setup here.
:DeployOffice
start /wait %DeployServer%\setup.exe /config %ConfigFile%
echo %date% %time% Setup ended with error code %errorlevel%. >> %LogLocation%\%computername%.txt

REM If 0 or other was returned, the product was found or another error occurred. Do nothing.
:End

Endlocal


voila donc si vous avez trouver pourquoi cela ne fonctionne pas dite le moi merci d'avance
Dernière édition par brice le 27 Juil 2010, 14:50, édité 3 fois au total.
brice
 
Messages: 4
Inscrit le: 27 Juil 2010, 13:12

Re: Windows Server 2003 avec déployment de office 2010 par GPO

Messagepar Kejin » 27 Juil 2010, 13:49

[mode chiant]

brice a écrit:si vous trouver l'erreur faite moi signe


En dehors des fautes d'orthographe et de grammaire ?

[/mode chiant]

:okjesors:
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Messagepar brice » 30 Juil 2010, 07:56

bonjour,

n'y a t-il donc personne pour m'aider c'est vraiment urgent ?
Dernière édition par Kejin le 30 Juil 2010, 09:13, édité 1 fois au total.
Raison: Bescherelle
brice
 
Messages: 4
Inscrit le: 27 Juil 2010, 13:12

Re: déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Messagepar LeLapinFou » 30 Juil 2010, 21:37

Bonjour,

Première question : pouqoui n'est-til pas possible de déployer un MSI ?
ensuite, pouquoi faire un script, alors qu'il vous suffit de faire une installation administrative et de donner le .exe généré à une gpo pour l'installation, c'est si facile....mais c'est tout comme un .MSI, pourquoi n'est ce pas possible chez vous ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Messagepar brice » 02 Aoû 2010, 11:20

bonjour,

cela n'est plus possible tous simplement parce que crosoft a enlever la possibliter de le faire depuis office 2007
la seule solution est de passer par un script de déploiment.
et pouvez-vous me détailler ceux-ci: qu'il vous suffit de faire une installation administrative et de donner le .exe généré à une gpo pour l'installation ?
brice
 
Messages: 4
Inscrit le: 27 Juil 2010, 13:12

Re: déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Messagepar LeLapinFou » 04 Aoû 2010, 19:46

Pour faire une installation administrative, il suffit de lancer le setup d'Office avec "/?" ==> setup.exe /?
cela donner toute les commutateur et paramètre a donner.
Concernant l'installation, a travers une GPO, on peut demande une installation de manière automatique sur les postes du domaine, ou sur un groupe de poste, en utilisant soit un .exe, un .msi, un .bat, etc... je ne vois donc pas le problème, il suffit d'aller dans les GPO dans computer, software setting, software installation, et d'y renseigner son programme a installer, ont peut même faire des upgrades de produit avec cette manière.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: déploiement de office 2010 par GPO sur Windows Server 2003 R2

Messagepar brice » 05 Aoû 2010, 10:12

bonjour,

ce que vous venez de dire je l'ai essayer deja et cela ne fonctionne pas
de plus setup.exe /? ne fonctionne pas pour avoir oct qui permet apres de le déployer
après il y a la méthode de reconfiguer le fichier conf.xml et de le diffuser ces pareil ça fonctionne pas
et la dernière solution le script qui est proposer par les technet de crosoft ne fonctionne pas non plus quoi faire alors ?
brice
 
Messages: 4
Inscrit le: 27 Juil 2010, 13:12


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux