Image disque

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Image disque

Messagepar chris74 » 11 Mai 2010, 15:26

Bonjour,
J'ai actuellement un serveur 2003 en fin de garantie
Raid 5 de de 3 x 73 Go
Peut-on faire une image disque et tout réinstaller sur un serveur neuf ?
Et quel outil conseillez-vous ?
Par avance merci de votre aide
chris74
 
Messages: 9
Inscrit le: 11 Mai 2010, 14:46

Re: Image disque

Messagepar LeLapinFou » 11 Mai 2010, 18:06

Bonjour,

En raid ou non, le ou les disques sont vu comme un seul disque, donc n'importe quel outil de sauvegarde d'image fonctionne.
Que se soit acronis, norton ghost, norton backup exec, etc...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Image disque

Messagepar chris74 » 12 Mai 2010, 07:40

Bonjour,
Le faite de réinstaller une image de l'ancien serveur sur le nouveau ne va pas poser de problème de fenêtre bleu ou autre à cause notamment des drivers ?
Par avance merci de votre réponse
chris74
 
Messages: 9
Inscrit le: 11 Mai 2010, 14:46

Re: Image disque

Messagepar LeLapinFou » 12 Mai 2010, 17:43

Effectivement, si ce n'est pas le même matériel, tout a fait, par contre, j'utilise Norton Backup Exec pour faire des sauvegarde de mes serveurs, et l'avantage, c'est que l'on peut redescendre l'image sur n'importe quel hard, même s'il est différent, il y a des options l'ors de la redescente d'image, et entre autre lui spécifier que c'est un hard différent, et les drivers de l'ancienne machine seront effacé lors de la recopie.
Pour l'avoir testé plusieurs fois en redescente sur un autre matériel, cela fonctionne à merveille.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Image disque

Messagepar chris74 » 17 Mai 2010, 10:23

Bonjour,
Merci beaucoup pour l'info, cela est super.
Sur mon serveur 2003 j'ai Veritas BacKup 9.1 révision 4691 peut t-il le faire ?
Merci encore pour votre aide
chris74
 
Messages: 9
Inscrit le: 11 Mai 2010, 14:46


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux