Problème Windows XP et Windows Server 2003

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Problème Windows XP et Windows Server 2003

Messagepar steve.bazin » 21 Avr 2010, 14:42

Bonjour,

Dans un premier temps, je m'excuse de la longueur de mon post.

Je vous explique mon architecture :
- Notre siège avec un Active Directory sous Windows 2003 Server en contrôleur primaire et un autre Windows 2003 Server qui héberge notre messagerie en controleur secondaire.
- Un site distant relié par VPN avec un Windows 2003 Server SBS qui devait juste servir de serveur de données. Cependant, SBS doit impérativement être installé avec un AD.

J'ai joints mes postes clients au domaine XXXXX.local. Ils sont bien enregistrés sur mon AD comme Ordinateurs du domaine. Lorsque les postes clients (5 postes sous Windows XP PRO) se connectent, l'activation des paramètres personnels est longue (environ 2 minutes). Apparemment, ce serait du à un problème de DNS. J'ai donc installé le service DNS sur le serveur mais ca n'a rien changé.

Voici l'adressage IP classique de mes postes :
Adresse IP : 172.21.xxx.xxx
Masque : 255.255.0.0
Passerelle : 172.18.254.254

DNS :
172.19.xxx.xxx (DNS du site principal)
172.19.xxx.xxx

En suffixe DNS, j'ai le même que pour mes postes du site principal. Jusqu'ici, rien de bien méchant.

Cependant, tous les jours à partir d'une certaine heure, mes utilisateurs sont extrêmement ralentis sur le réseau et ne peuvent presque plus avancer.
Sur chaque poste, dans l'observateur d'évènements, j'ai un avertissement Système avec l'id 40961 et 40960 avec comme source LSASRV. Apparemment, cela ne devrait pas ralentir les postes sur ce que j'ai pu lire sur Internet mais c'est pourtant bien le cas.

De plus, toutes les 8 heures, j'ai une erreur sur 'AutoEnrollment' qui a pour id 15, sur chacun de mes postes. J'ai bien quelques idées mais j'aurais de vos avis d'experts :
- Mettre dans les paramètres DNS l'adresse de mon DNS du second site et modifier le suffixe DNS, cependant, est ce que cela va altéré ma messagerie (Lotus Notes 8.x) ?
- Joindre mon serveur du site distant au domaine principal et utiliser le même serveur DNS ?

D'avance, merci de votre aide
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Re: Problème Windows XP et Windows Server 2003

Messagepar butathermix » 30 Avr 2010, 21:07

je suis pas un grand pro mais les clients du serveur ne devraient ils pas tout simplement avoir l'ip du controleur de domaine principal en DNS Quand c'est pas le cas l'authentification des utilisateurs sur le domaine est très longue...
Pour l'erreur je sais pas si ca peut etre lié
butathermix
 
Messages: 6
Inscrit le: 30 Avr 2010, 20:03

Re: Problème Windows XP et Windows Server 2003

Messagepar steve.bazin » 26 Mai 2010, 09:13

Bonjour,

Solution trouvée : La configuration DNS de mes postes n'étaient pas correctes !!

Je n'avais pas le bon serveur DNS préféré.

Merci pour votre aide.

A plus tard
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux