SQL server 2005 et client serveur XP/WS2003

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar airbus330 » 09 Juin 2009, 10:02

Bonjour, je suis actuellement dans le cadre d'un stage en train d'installer pour une démonstration un ERP (md NAV 5.0). J'ai pour cela peut de matériel, j'ai donc décider de faire ma machine serveur avec WS2003 comme serveur d'une part et XP SP3 comme client d'autre part, chacun sur une machine virtuelle (VMware). Le but est d'avoir la base de données en SQL server 2005 sur le serveur et l'ERP, les outils de reporting etc sur la machine cliente.

J'ai donc créer ma base de données SQL server 2005 sur WS2003, puis, créer un compte d'ordinateur pour ma machine cliente sur le contrôleur de domaine, et enfin, côté client, j'ai paramétrer le XP avec les bonnes IP, DNS etc et nom de domaine pour qu'il se connecte sur le domaine de mon serveur WS2003, jusque là pas de problème.

L'ennui est que lorsque je lance l'ERP sous XP, et que je veux charger la base de données qui est sur le serveur, et bien je ne la trouve pas. Quelqu'un aurait-il une idée svp ?

Merci d'avance
airbus330
 
Messages: 3
Inscrit le: 09 Juin 2009, 09:22

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 12:48

Bonjour,

Si le client ne voit pas la base de donnée, c’est qu’il n’est pas autorisé a se connecter au serveur SQL.
A regarder du côté des connexions dans le serveur SQL si le client utilise soit un user/password propre a SQL, soit la reconnaissance Windows pour se connecter.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar airbus330 » 09 Juin 2009, 12:53

J'ai choisit la reconnaissance windows pour qu'il se connecte, je suis vraiment bloqué, ça me prend un temps dingue :(
Dernière édition par airbus330 le 09 Juin 2009, 13:27, édité 1 fois au total.
airbus330
 
Messages: 3
Inscrit le: 09 Juin 2009, 09:22

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 13:29

C'est bien, mais oit ton utilisateur est l'admin du domaine, et par défaut il a le droit de voir toutes les bases, sauf si le serveur SQL a été paramétré au contraire, soit il est un utilisateur standard, et dans ce cas, il faut renseigner la connexion, soit pour le user, soit pour un groupe de l'AD.
Dans SQL :
Security Image Logins Image clic droit, new login.
Dans user Mapping, tu donne la ou les bases accéssibles a l'utilisateur.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar airbus330 » 09 Juin 2009, 14:02

Lorsque tu dis "dans SQL" : c'est dans le SQL Server Management studio ?
airbus330
 
Messages: 3
Inscrit le: 09 Juin 2009, 09:22

Messagepar LeLapinFou » 09 Juin 2009, 15:55

Oui
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux