Group Policy Object

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jimmy85600 » 17 Oct 2007, 19:09

Salut a tous,

J'ai créé des polices pour des OU dans active directory. Tous marche bien lorsque je me logue sur mon serveur, mais lorsque je me logue sur un pc du reseau, il se connecte au serveur mais n'applique pas les parametres de la police.

Savez vous pourquoi?

merci d'avance
jimmy85600
 

Messagepar LeLapinFou » 17 Oct 2007, 19:37

Bonsoir,

Sont-elles activées pour l'OU ou se trouve ton user.... Car le fait de créer une policy ne l'active pas d'office...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jimmy85600 » 17 Oct 2007, 19:53

Comment fait on pour savoir?
jimmy85600
 

Messagepar LeLapinFou » 17 Oct 2007, 20:40

tu as deux possibilités :
Soit activer ta policy pour toutes tes OU, soit pour une OU en particulier.
Il faut créer un alias sur l'OU où tu souhaite activer ta policy, ou a la racine de tes OU si tu veux l'activer a toutes la branche, et clic droit, sur ton alias, activer. Il y a d'autres options, mais je les fais sans même regarder, je pourrais te dire cela demain en étant devant mes serveurs.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2007, 11:41

C'est exactement ce que j'ai dis au dessus.
Clic droit sur ta stratégie, cliquer sur "lien activé"
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jimmy85600 » 18 Oct 2007, 17:52

Merci beaucoup de ton aide, mais je n'ai pas réussi.

Le lien est bien activé et j'ai bien la police active pour mon OU.

Et toujours rien!!!!!!!!!!!!!!!
jimmy85600
 

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2007, 19:30

ne sachant pas comment tu a fait ta policy, celle ci est-elle activé ou non ? toujours clic droit, activer...
L'activation de la policy fait que celle ci s'applique sans restriction a toutes les OU, d'où aussi pourquoi par defaut, elle n'est pas activé pour ne pas rentrer en conflit avec d'autres policy, ou s'activer sur une OU particulière que tu ne veux pas.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jimmy85600 » 20 Oct 2007, 09:43

Voilà ma config :

Sous VM WARE :

1 syteme Windows 2003(domaine actif)

1 systeme windows XP(reconnu dans Active Directory)

Par contre je n'utilise pas le service DHCP de mon serveur, j'ai une freebox configurée en routeur.

Est ce que le problemepeut venir de là?

merci
jimmy85600
 


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux