Installation windows 2003

Le Forum Windows Server 2003

Messagepar todstag » 16 Sep 2007, 08:12

Bonjour,

je vais installer windows serveur 2003 derrière une freebox. Sachant que celle ci fais deja DHCP, est-ce que je dois configurer ce service sur le serveur ?

Merci.
todstag
 

Messagepar LeLapinFou » 17 Sep 2007, 21:29

Bonsoir,

Je ne vois pas du tout l'interet d'avoir 2 dhcp... tout comme avoir 2 firewall, tout comme avoir 2 logiciels qui font exactement la même chose.
C'est l'histoire du chien qui tourne en rond...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar todstag » 18 Sep 2007, 16:14

En effet. Mais qu'est-ce qui est mieux de faire : utiliser le DHCP du server ou celui de la box ?
C'est peut -etre une quesiton bete, mais je suis debutant :/
todstag
 

Messagepar JoShuA » 18 Sep 2007, 16:40

Tout dépend de tes besoins ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar todstag » 18 Sep 2007, 17:02

Je dois configurer un reseau d'une 20aine de postes sous windows 2003 server avec une freebox. J'ai toute la doc qu'il faut sur le serveur, mais qd j'ai voulu commencé j'etais un peu bloqué.

Est-ce que je passe la box en dhcp et comme ça je n'ai pas besoin de rajouté de pare feu materiel (car le free le fait deja), et pas non plus besoin de configurer le DHCP du serveur, ou bien je fais l'inverse ?

Si vous pouvez m'eclairer, merci.
todstag
 

Messagepar JoShuA » 18 Sep 2007, 17:10

L'interet d'avoir le DHCP sur le serveur c'est que tu auras l'association nom de machine/IP dans ton DNS.

De toute facon il est plus que déconseiller de mettre ton serveur en frontal sur internet
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar todstag » 18 Sep 2007, 17:16

Ok donc si je comprends bien je peux faire ce schema :
Server 2003 + DHCP -> parfeu netgear (par ex avec DHCP désactivé) -> freebox en mode ADSL
todstag
 

Messagepar LeLapinFou » 18 Sep 2007, 20:32

todstag a écrit:je n'ai pas besoin de rajouté de pare feu materiel (car le free le fait deja)

C'est nouveau ça que la Freebox soit un firewall matériel.... Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 18 Sep 2007, 21:27

Netgear fait des parefeu ? tu ne confonds pas Firewall et routeur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar todstag » 19 Sep 2007, 09:33

lol. Ah ok j'ai compris la freebox ne fait donc que routeur. Image

Pour le netgear je pensais à celui-ci par ex :

http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/B ... /ref=nosim
todstag
 

Messagepar JoShuA » 19 Sep 2007, 18:59

Je ne connais pas tes besoins mais ca me parait un peu léger comme firewall pour un usage pro.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar todstag » 22 Sep 2007, 16:21

Je pensais que ça sera suffisant pour moins de 20 postes. Sinon que me conseil tu ?
todstag
 

Messagepar JoShuA » 22 Sep 2007, 16:36

je réitère ma question : quels sont tes besoins, quelle est la criticité des données du LAN, quel niveau de sécurité souhaites tu, quelle indisponibilité souhaites tu, ... ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux