Intranet -> DNS?

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar happy » 24 Aoû 2007, 15:16

Si je veux que les utilisateurs puissent saisir l'adresse Intranet au lieu de \ipserveurintranet, est-ce que la manipulation doit se faire sur mon controleur de domaine au niveau du dns? (Création d'un alias) Si non quelqu'un aurait une autre facon a me suggérer?

Merci!
happy
 
Messages: 20
Inscrit le: 15 Déc 2006, 20:59

Messagepar LeLapinFou » 24 Aoû 2007, 18:24

Bonjour,

Oui, tu peux créer un alias qui pointe sur le serveur contenant ton serveur Web intranet.
Cela permettra de donner après aux utilisateurs le nom de l'alias, et non l'adresse IP du serveur...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 24 Aoû 2007, 18:57

happy a écrit:Si je veux que les utilisateurs puissent saisir l'adresse Intranet au lieu de \ipserveurintranet, est-ce que la manipulation doit se faire sur mon controleur de domaine au niveau du dns? (Création d'un alias) Si non quelqu'un aurait une autre facon a me suggérer?

Merci!

Tu ne pourras remplacer que "ipserveur" en aucun cas tu ne pourra remplacer le chemin complet avec le DNS
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar happy » 24 Aoû 2007, 18:59

:( Dommage....

Merci pour votre réponse rapide!
happy
 
Messages: 20
Inscrit le: 15 Déc 2006, 20:59

Messagepar JoShuA » 24 Aoû 2007, 19:01

Par curiosité : Intranet se sont des pages webs ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar happy » 29 Aoû 2007, 16:19

Ce sont des interfaces web fait avec FoxWeb... Mais je n'en connais pas trop sur le sujet.. C'est pas moi qui est touché a cette partie...
happy
 
Messages: 20
Inscrit le: 15 Déc 2006, 20:59

Messagepar JoShuA » 29 Aoû 2007, 16:56

Pourquoi ne pas utiliser un serveur web ? (IIS par exemple)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar happy » 29 Aoû 2007, 17:40

Hum... Je ne saurais te dire. Ca ne fait pas longtemps que je travaille ici et cela a été fait bien avant que j'arrive. Je ne connais pas les details..
happy
 
Messages: 20
Inscrit le: 15 Déc 2006, 20:59

Messagepar JoShuA » 29 Aoû 2007, 17:52

Etrange comme façon de travailler
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron