problème de connexion des clients Windows XP

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Le_viennois » 28 Mar 2007, 13:35

Bonjour,
Parfois, certains postes refusent de se connecter au serveur windows 2003. Ils ouvrent leur session (ils sont très long), mais impossible d'accéder aux disques réseaux et bien sur au logiciel en réseau.
Ils n'apparaîssent pas alors dans la liste des postes connectés sur Windows server 2003.
Il faut alors débrancher le PC (alim+ réseau) et redémarrer pour espérer une connexion. L'opération doit être parfois répéter. D'autre fois ça marche du premier coup. J'ai changé les cables, les prises réseaux, c'est toujours les mêmes postes qui posent problèmes.
Les adresses IP sont fixes pour chaque poste.
D'avance merci si vous avez une solution.
Le_viennois
 
Messages: 14
Inscrit le: 28 Mar 2007, 13:25

Messagepar JoShuA » 28 Mar 2007, 13:46

Bonjour,

C'est un réseau "switché" ?

La négociation se passe bien ? aucun erreur au niveau des logs des switchs ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Le_viennois » 28 Mar 2007, 13:55

on vient de changer le switch et le problème est toujours là, ce qui est étonnant c'est que le réseau fonctionne car on peut accéder à Internet.
Par contre je viens de voir que sur certain PC la recherche LMHOSTS est activée, c'est important ?
Merci
Dernière édition par Le_viennois le 28 Mar 2007, 14:03, édité 1 fois au total.
Le_viennois
 
Messages: 14
Inscrit le: 28 Mar 2007, 13:25

Messagepar JoShuA » 28 Mar 2007, 14:05

Je ne pensais pas à un problème de switch mais plutôt de négociation de vitesse ? essaye en forçant le switch et les NIC en 100/FULL

Tu peux désactiver la recherche LMHOSTS en effet
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Le_viennois » 28 Mar 2007, 14:20

merci pour ta réponse, je vais tester.
Le_viennois
 
Messages: 14
Inscrit le: 28 Mar 2007, 13:25

Messagepar Le_viennois » 28 Mar 2007, 14:33

Tout est en 100/Full et pourtant ça plante toujours, ce qui est étonnant c'est que ça n'arrive que sur quelques postes et pas à chaque fois
merci
Le_viennois
 
Messages: 14
Inscrit le: 28 Mar 2007, 13:25

Messagepar ___trankilou___ » 30 Avr 2007, 14:12

Bonjour,

j'ai déjà eu ce genre d'erreur lorsque des utilisateurs utilisaient des profils itinérants et que ceux ci étaient beaucoup trop importants.
Ils stockaient leurs dossiers personnel sur leur bureau ! ! ! Du coup leur ouverture de session était très longue et certains scripts d'ouverture (connexion de lecteur logique) ne passaient pas...

Voilà en espérant t'avoir donné une bonne piste


___TrankiLou___
___trankilou___
 
Messages: 29
Inscrit le: 29 Avr 2007, 21:53

Messagepar LeLapinFou » 30 Avr 2007, 20:13

Quel interet de remonter un thread vieux de plus d'un mois ? Alors que Le_viennois n'est jamais revenu...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ___trankilou___ » 01 Mai 2007, 13:03

Ma réponse sera surement lu par d'autre personne que Le_viennois qui a eu le même problème que lui et qui seront content d'avoir une piste.

Je pense que c'est le but d'un forum, faire partager ses connaissances afin d'en faire profiter un maximum de monde Image

voilà c'est tout
___trankilou___
 
Messages: 29
Inscrit le: 29 Avr 2007, 21:53


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux