Bonproblème avec le DNS de windows 2003

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar nessus » 12 Fév 2007, 15:25

Bonjour,

J'ai un problème au niveau du DNS interne.

Dérnièrement il n'arrive pas a faire la résolution de tous les site web, alors que le DNS externe le fait.

le DNS interne est rédirigé vers le firwalle.

Des fois on redemarre le firwall est le problème se regle mais partiellement (pour quelques sites et pas tous les sites).

Merci de me guider pour regler ce problème.
nessus
 

Messagepar JoShuA » 12 Fév 2007, 15:35

Bonjour,

Quel firewall ?

si tu interroge directement le firewall à partir du serveur, exemple :

Code: Tout sélectionner
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:>nslookup
Serveur par défaut :  ns1.trollprod.intranet
Address:  192.168.0.41

> server 192.168.0.254    <-- adresse de ton firewall
Serveur par défaut :  fw-1.trollprod.intranet
Address:  192.168.0.254

> www.google.com
Serveur :  fw-1.trollprod.intranet
Address:  192.168.0.254

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    www.l.google.com
Addresses:  209.85.135.99, 209.85.135.103, 209.85.135.104, 209.85.135.147
Aliases:  www.google.com

>
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessus » 12 Fév 2007, 15:56

le firwall est un IBM Secure Way Firwall 4.1


ca donne la résolution.

Mais quand j'accède à des sites particuliers, le browsers n'arrive pas à charger la page. meme s'il retrouve le site.

Alors qu'a partir d'un PC hors firwall tout va bien.
nessus
 

Messagepar JoShuA » 12 Fév 2007, 17:29

Je ne connais pas ce firewall

Par contre peux tu expliquer ceci :

"Mais quand j'accède à des sites particuliers, le browsers n'arrive pas à charger la page. meme s'il retrouve le site."
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessus » 12 Fév 2007, 17:40

il affiche la page blanche et le chargement "Terminé"

meme si j'utilise l'@ IP du site directement, il le retrouve mais pas de page.
nessus
 

Messagepar LeLapinFou » 12 Fév 2007, 20:03

nessus a écrit:meme si j'utilise l'@ IP du site directement, il le retrouve mais pas de page.

Donc, il ne le trouve pas.... Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 13 Fév 2007, 00:03

As tu essayé un sniffer réseau histoire de voir ce qui ce passe ?

Aucun rejet au niveau du firewall ?
Aucun module de type IPS sur ton firewall ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessus » 13 Fév 2007, 10:40

Non je l'ai jamais pas fais.

Merci de me commniquer un sniffeer efficace et gratis
nessus
 

Messagepar JoShuA » 13 Fév 2007, 12:25

Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar nessus » 14 Fév 2007, 10:45

Merci je vais l'essayer
nessus
 


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux