Activation d'un service sur XP par GPO

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar nitodream » 29 Jan 2007, 13:44

Bonjour,

N'ayant pas trop la main sur tous ce qui est script...Quelqu'un connait-il un script qui active un service particulier sur des machines XP dans un Domaine sans passer par toutes les machines ?





Merci
nitodream
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2003, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2007, 13:50

Bonjour,

Je n'ai pas tout compris.
Merci d'être plus explicite dans l'énoncé du problème.
Ton service est déja installé sur tes machines ?
Il est en iddle ?
Quel service ?
Tu ne veux activer ce service que sur les machine XP ou sur toutes machine de ton réseau ?
etc....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nitodream » 29 Jan 2007, 13:51

Donc en fait c'est un service déjà existant sur toutes les machines XP mais qui est par défaut désactivé ! Je souhaiterais sonc l'activer par un script cela m'éviterait de passer sur chaque machine !

Merci
nitodream
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2003, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2007, 13:58

et un batch avec la commande net start "le nom du service" tout simplement ?

sinon, voici un exemple de scripts VBS pour démarrer un service :

Code: Tout sélectionner
    Dim objFSO, objWMIService, objService, colServiceList
    Dim objReseau, Ordinateur
    Dim Reponse

    Set objReseau = CreateObject("WScript.Network")
    Ordinateur = LCase(objReseau.ComputerName)
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & _
                                     "{impersonationLevel=impersonate}!\" & Ordinateur & "rootcimv2")
    Set colServiceList = objWMIService.ExecQuery _
                                    ("Select * from Win32_Service where Name='MonService'")
    For Each objService In colServiceList
        If (objService.Name = "MonService") Then
            Reponse = objService.StartService()
        End If
    Next
    Set objFSO = Nothing
    Set objReseau = Nothing
WScript.Quit
Dernière édition par LeLapinFou le 29 Jan 2007, 13:59, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nitodream » 29 Jan 2007, 14:02

Oui effectivment....mais je n'arrive pas à donner le bon nom du service.....celui de "Affichage des messages" ! ca passe pas !!!
nitodream
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2003, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2007, 14:04

le service en question se nomme "Messenger", et non "Affichage des messages".
Il faut faire attention entre le nom affiché dans la gestion des services et le nom réel de celui ci.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar nitodream » 29 Jan 2007, 14:06

Encore merci le lapinfou ca marche!!!! ca me rend un grand service....juste une question....où peut-on trouver le nom réel des services ?

Merci encore
nitodream
 
Messages: 11
Inscrit le: 26 Oct 2003, 18:51

Messagepar LeLapinFou » 29 Jan 2007, 14:14

dans le gestionnaire de service, le nom réel est inscrit en haut du cadre. (regarde pour le service affichage des messages).
Sinon, il existe une commande DOs pour cela, mais je ne l'ai pas en tête, dès que je la retrouve, je la met ici.

voici la commande a éxécuter en mode DOS (exactement comme écris ci dessous), elle te donne le nom du service windows, et son nom réel. : Image
Par contre, cela ne retourne QUE les services lancés.

sc query | find "_NAME"
Dernière édition par LeLapinFou le 29 Jan 2007, 14:17, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 29 Jan 2007, 14:58

Pour avoir les services "à lancer" il faut taper la commande suivante :

net services
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux