installation RIS/Ghost

Le Forum Windows Server 2003

Messagepar pcland31 » 08 Jan 2007, 17:02

bonjour

j'ai créé une image ghost, mise sur un serveur RIS pour lancer une installation automatisée sur une vigntaine de postes mais le problème, c'est comment changer les noms des postes (car ils vont avoir un seul identifiant celui de l'image)
pcland31
 
Messages: 55
Inscrit le: 17 Déc 2006, 13:49

Messagepar JoShuA » 08 Jan 2007, 17:13

Bonjour,

Tu peux passer par un script de "customisation" post installation de ton image en modifiant le nom de l'ordinateur à partir de la mac address par exemple ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pcland31 » 09 Jan 2007, 09:05

ok je vois Image
tu peux m'expliquer ça mais en français Image
merci d'avance
pcland31
 
Messages: 55
Inscrit le: 17 Déc 2006, 13:49

Messagepar JoShuA » 09 Jan 2007, 09:06

Qu'est ce que tu n'as pas compris ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pcland31 » 09 Jan 2007, 11:09

désolé mais je commence dans l'administaration, j'ai j'amais utilisé un script de "customisation" post installation
si tu peux m'expliquer ça par un exemple
merciiiiiiiiiii
pcland31
 
Messages: 55
Inscrit le: 17 Déc 2006, 13:49

Messagepar JoShuA » 09 Jan 2007, 15:04

Une fois l'installation terminée, tu exécute un script (à écrire) sur ta nouvelle install qui change le nom de la machine (par exemple en se basant sur l'adresse mac)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pcland31 » 17 Jan 2007, 15:00

salut Jo shua

j'ai essayé plusieurs fois mais j'ai pas réussi le script peux-tu m'aider;
tu me donne un exemple avec deux pc par exemple (je suis null en javascript)
merci
pcland31
 
Messages: 55
Inscrit le: 17 Déc 2006, 13:49

Messagepar JoShuA » 17 Jan 2007, 21:22

Heu pourquoi avoir chosi le javascript comme language ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pcland31 » 17 Jan 2007, 23:49

tu me conseil quoi alors ?
pcland31
 
Messages: 55
Inscrit le: 17 Déc 2006, 13:49

Messagepar JoShuA » 18 Jan 2007, 14:26

soit le batch MS-DOS soit si tu veux faire quelques choses de plus poussé le VBS
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux