configuration client/serveur windows 2000 serveur

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Serber_wouaf » 22 Nov 2006, 18:01

Salut à tous,

Je sais que c'est le topic sur win2003 serveur, j'ai posté ici, car je n'en ai pas vu sur win2000 serveur, ma question est valable sur 2003 aussi je pense :)

Voila, je viens d'installer et de configurer un serveur sous win 2000 serveur.

J ai crée les utilisateurs, les dossiers persos, partage, permissions etc... etc....

j'ai configurer la carte ethernet, un IP, le masque de sous reseau.


demain je dois le mettre en reseau et c est la ou je bute.

Comment le mettre en reseau?
comment doivent etre configurer les clients XP?

je ne dois pas faire de serveur dhcp apparement.
je n'ai pas encore d'info concernant le dns.


je rentre un IP en statique sur les client c tout?


ps: ne vous moquez pas, je debute Image
Serber_wouaf
 

Messagepar Serber_wouaf » 22 Nov 2006, 20:44

un pti up! :P
Serber_wouaf
 

Messagepar JoShuA » 22 Nov 2006, 21:14

Image un up moins de 3h après le post initial c'est un peu abusé ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Serber_wouaf » 22 Nov 2006, 21:23

quote inutile ! Image
bah non car ce serait pour avoir l info avant demain matin monsieur l'agent Image
Dernière édition par Serber_wouaf le 22 Nov 2006, 21:29, édité 1 fois au total.
Serber_wouaf
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Nov 2006, 21:31

Bonsoir,

Je n'ai pas bien compris ta question :
Serber_wouaf a écrit:Comment le mettre en reseau?

En le branchant tout simplement sur une prise RJ45....
Serber_wouaf a écrit:comment doivent etre configurer les clients XP?

Tes clients se connecteront comment ? sous un domaine ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Serber_wouaf » 22 Nov 2006, 22:04

bah justement, je n ai pas crée de domaine sur le serveur et il n aura pas de DHCP.

donc je rentre en dur (statique) les ips sur les postes client, le masque de sous reseaux, le groupe de travail que j etablis sur le serveur et le nom de l ordinteur, je met le nom de l utilisateur que j ai defini sur le serveur?
Serber_wouaf
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Nov 2006, 22:07

Si tu n'as pas créé de domaine, je ne vois pas a quoi va te servir le changement des noms des utilisateurs sur les stations....
Quand au DHCP, ce n'est pas une obligation. Il suffit juste de renseigner les ip sur les postes clients.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Serber_wouaf » 22 Nov 2006, 22:23

C'est à dire que c est un serveur de fichiers, avec plusieurs utilisateurs definis sur le serveur avec leur droit d acces au serveur fichiers.
Donc le parametrage ip sur les clients je ferais ca en statique, c ok.

mais au lancement du poste client, comment avoir la fenetre de log permettant justement l acces au serveurs du fichier d'un utilisateur?
Serber_wouaf
 


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux