Modem sur port COM1 ou 2

Le Forum Windows Server 2003

Messagepar salut07 » 06 Sep 2006, 09:16

Bonjour,

Desole, mais c'est un peu long

J'ai un serveur windows 2003 ou j'ai installe un modem pour qu'une societe puisse se connecter pour faire de la telemaintenance.
La Ste c'est deja connecte plusieurs fois pour faire des interventions.

Petite precision au cas ou : Un jour j'ai du arreter le serveur pour demonter un lecteur de bande et depuis la societe n'a pas pu se connecter sur le serveur => je ne c'est pas si c'est une coincidence ou pas

J'ai interroger le modem dans l'option Diagnostics et j'ai obtenu une erreur "verifier si le modem est bien connecte et/ou allume ..."

Tout ete bon, j'ai meme change de modem plusieurs fois et j'ai aussi change le cable.

Puis j'ai supprimer le modem dans le gestionnaire de peripheriques et redemarrer. Au reboot Windows m'a trouve le modem et installe de lui meme. Je me suis c'est bon ca marche mais le diagnostics ne fonctionnait toujours pas.

J'ai refais la manipulation ci-dessus plusieurs fois et aujourd'hui le serveur ne trouve plus le modem (donc il ne l'installe pas par lui-meme).

Nous avons change la carte mere en pensant que cela venait des ports COM mais rien n'y fait.

Avez vous une idee sur mon probleme ?

Merci d'avance
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar JoShuA » 06 Sep 2006, 10:03

Bonjour,

Si tu fais en ligne de commande :

echo ATZ > COMx

ou X représente le port com utilisé ... les leds du modem clignotent-elles ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar salut07 » 06 Sep 2006, 10:54

Bonjour et merci pour ta reponse,

j'ai fait le test et voici ce que j'obtiens :
"ecriture impossible sur le peripherique specifie"

Cela signifie t-il qu'il y a un probleme sur les ports COM ?

Merci
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar JoShuA » 06 Sep 2006, 11:13

c'est en effet fort possible ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar salut07 » 06 Sep 2006, 11:34

J'ai essaye de lancer la commande a partir de HyperTerminal mais je n'ai aucun retour

Je n'ai qu'une page blanche

Si ca peut vous mettre sur une piste

;)
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar JoShuA » 06 Sep 2006, 12:01

A partir du moment ou en ligne de commande on arrive pas à atteindre le modem c'est un probleme de communication entre le modem et le port série ...

Tu n'as pas de conflit d'IRQ ?

Le modem fonctionne sur un autre PC ?

Tu as bien les ports COM dans le gestionnaire de matériel ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar salut07 » 06 Sep 2006, 12:59

Non je n'ai pas de conflit IRQ,
le modem fonctionne bien sur un autre PC
et les ports COM sont bien dans le gestionnaire de peripherique

C'est un grand mystere Image
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar JoShuA » 06 Sep 2006, 13:00

une idée comme ca ... il n'y a pas de GPO sur les ports COM ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar salut07 » 06 Sep 2006, 14:03

Peux tu me rappeler ce que signifie GPO ? Image

Merci
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar salut07 » 06 Sep 2006, 14:09

j'ai retrouve la signification de GPO
mais je ne pense que ca existe pour les ports COM, je vais quand meme aller jeter un coup d'oeil

merci
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar salut07 » 07 Sep 2006, 13:06

Bonjour,

Un ingenieur IBM est venu ce matin tester les ports COM, tout fonctionne bien.
Il n'a pas trouve la solution a notre probleme.

Il est clair maintenant que c'est reelement un probleme lie a Windows. (c'est un vrai casse tete) Image

Si vous avez une idee, je suis preneur

merci
salut07
 
Messages: 9
Inscrit le: 06 Sep 2006, 08:59

Messagepar pedroblack » 11 Déc 2006, 12:34

hello,

j ai le meme probleme sur une machine compaq.
as tu trouvé une solution ..c galere

A+
pedroblack
 

Messagepar padyvon » 15 Mai 2007, 17:27

Bonjour à tous,

J'ai exactement le même problème depuis 2 jours : mon port série est bien reconnu mais la connexion
ne se fait pas.
Mon PC est un ACER.
J'ai tout testé sur un autre PC, tout marche.
J'ai essayé plusieurs restaurations Système, au plus loin que j'ai pu, rien n'y fait.
Avez vous résolu votre problème ?
padyvon
 

Messagepar JoShuA » 15 Mai 2007, 18:04

Bonjour,

Tu es aussi sous Windows 2003 ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar padyvon » 16 Mai 2007, 10:40

Bonjour à tous,

Le système installé sur mon PC est le Windows XP Média Center Edition

Version 2002 Pack 2.
padyvon
 

Suivant

Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux