Question techinque

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar mbibim » 20 Déc 2005, 16:26

Salut à tous,

j'ai une question technique à poser aux experts :

voilà je dois arrêter mon serveur windows 2003 pour maintenance sachant que c'est le serveur qui contient Active Directory. Lorsqu'il sera arrêté, est ce que les utilisateurs pourront toujours se connecter à leur postes respectifs malgré tout ?? je pense que oui mais je voudrais votre validation ...

autre point, je dispose d'une passerelle pour internet qui est indépendante du serveur 2003, si les utilisateurs peuvent se connecter à leurs postes, pourront-ils accéder au net via cette passerelle ? à priori oui aussi ...

merci pour vos réponses ...
mbibim
 
Messages: 18
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:35

Messagepar LeLapinFou » 20 Déc 2005, 16:32

Bonjour,

Effectivement, les utilisateur pourront se connecter a leur ordinateurs, mais .....
Pas de ressources partagée, pas de changement de mot de passe, pas d'accès au réseau, pas de script lancé, etc.... enfin, tout ce qui concerne le serveur et AD.
Concernant ta passerelle, cela dépend comment elle est définie, et aussi des dns... donc, chaque réseau est different, et ne connaissant pas ton architecture, je ne peux pas le dire.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar mbibim » 20 Déc 2005, 17:16

la passerelle est un serveur sous linux indépendant du serveur windows 2003 ... ce serveur sert aussi de proxy ...
concernant les dns, le primaire est mon serveur windows 2003 mais j'ai deux autres serveurs dns configurés, des dns internet ... donc ils prendront le relai à priori ...

qu'en penses tu ??
mbibim
 
Messages: 18
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:35

Messagepar JoShuA » 20 Déc 2005, 17:17

et le DHCP ? (si DHCP il est a)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar mbibim » 20 Déc 2005, 17:19

pas de dhcp ... ip déjà attribuées à tous les postes
Dernière édition par mbibim le 20 Déc 2005, 17:19, édité 1 fois au total.
mbibim
 
Messages: 18
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:35

Messagepar JoShuA » 20 Déc 2005, 17:21

A prioris pas de problème alors ... le plus simple c'est de recetter tout ca en débranchant du réseau (débrancher la prise) un poste et voir comment il se comporte
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar mbibim » 20 Déc 2005, 17:24

je viens en effet de me connecter à un poste non relier au réseau ... connexion ok ... ensuite je branche le câble et tout marche ... :)

merci pour ton aide et ta validation ;)

@+
Dernière édition par mbibim le 20 Déc 2005, 17:26, édité 1 fois au total.
mbibim
 
Messages: 18
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:35

Messagepar JoShuA » 20 Déc 2005, 17:25

A ton service ... bonne intervention ...

ps : je n'ai rien valider moi Image je ne fais que conseiller Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron