Insérer des données dans une base LDAP

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar steve.bazin » 16 Déc 2005, 14:25

Actuellement en stage, mon maitre de stage me demande a partir d'un fichier texte, d'insérer le numéro de portable de chaque utilisateur dans la base LDAP. Je ne vois pas comment faire. Si quelqu un avait une piste pour me permettre de commencer, ce serait sympa de me la donner. Merci d'avance

Steve Image
Dernière édition par steve.bazin le 16 Déc 2005, 14:26, édité 1 fois au total.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 14:26

Bonjour,

Quel serveur LDAP utilises tu ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 16 Déc 2005, 14:36

En fait, c'est un serveur sous Windows 2003 qui tourne et c la que je comprends pas ce que vient faire LDAP la dedans
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 14:41

Active directory est "basé" sur le LDAP Image Active Directory LDAP Compliance Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 16 Déc 2005, 14:47

JoShuA a écrit:Active directory est "basé" sur le LDAP Image Active Directory LDAP Compliance Image

Merci du renseignement. Donc voila j utilise active directory et je voulais savoir s'il était possible de réaliser ce qui est énoncé précédemment.

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)::):):):):):):):):):):):)
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 14:49

Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 16 Déc 2005, 14:54

Merci pour le lien.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 14:54

Pas de quoi ...

Cela t'a-t-il aidé ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 16 Déc 2005, 15:15

Non en fait je comprend pas comment il va chercher les données dans le fichier.
En fait, ce que j'ai a faire, c'est un fichier de ce type :

nom_login num de telephone

Si tu vois comment faire?????
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 15:16

Il faut au miminum qu'il soit au format CSV et mieux au format LDIF ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 16 Déc 2005, 15:17

et apres je fais quoi???Si tu pouvais apporter des précisions ce serit cool
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 16 Déc 2005, 15:18

Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 19 Déc 2005, 14:59

J'ai trouvé la solution a mon problème sur le site Windows IT Pro. Il faut utiliser un fichier ldif.
Merci pour les renseignements
A plus
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Messagepar JoShuA » 19 Déc 2005, 15:09

Il me semble que c'est ce que je disais ...

JoShuA a écrit:Il faut au miminum qu'il soit au format CSV et mieux au format LDIF ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar steve.bazin » 20 Déc 2005, 09:44

Salut

Voila la solution énuméré ci dessus fonctionne mais est assez longue. En effet, j'ai à insérer des numéros de téléphone pour des utilisateurs déja créés. Voici un exemple de fichier pour seulement 6 utilisateurs :


dn: CN=Tony Parker, OU=FRANCE, DC=test,DC=local
changetype: modify
add: telephoneNumber
telephoneNumber: 0245859874
-

dn: CN=Boris Diaw, OU=FRANCE, DC=test,DC=local
changetype: modify
add: telephoneNumber
telephoneNumber: 0245859874
-

dn: CN=Marko Jaric, OU=SERBIE-MONTENEGRO, DC=test,DC=local
changetype: modify
add: telephoneNumber
telephoneNumber: 0145784512
-

dn: CN=Predrag Stojakovic, OU=SERBIE-MONTENEGRO, DC=test,DC=local
changetype: modify
add: telephoneNumber
telephoneNumber: 0178987412
-

dn: CN=Lebron James, OU=ETATS UNIS, DC=test,DC=local
changetype: modify
add: telephoneNumber
telephoneNumber: 0598745632
-

dn: CN=Dwayne Wade, OU=ETATS UNIS, DC=test,DC=local
changetype: modify
add: telephoneNumber
telephoneNumber: 0356897451
-


SI quelqu un avait une solution plus rapide merci de me venir en aide.
steve.bazin
 
Messages: 125
Inscrit le: 08 Nov 2005, 16:56

Suivant

Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux